3 МАРТА 1944 ГОДА УЧРЕЖДЕНЫ ОРДЕНА УШАКОВА И НАХИМОВА

Возможно, это изображение (текст «schwarze.do.am»)
 
Нет описания фото.
3 марта 1944 года в СССР по предложению главнокомандующего советским флотом адмирала Николая Герасимовича Кузнецова были учреждены два флотоводческих ордена – Ушакова и Нахимова.
ОРДЕН УШАКОВА формально приравнивался к полководческому ордену Суворова, а флотоводческий орден Нахимова – полководческому ордену Кутузова.
До этого морских офицеров практически никогда не награждали «сухопутными» полководческими орденами. Поэтому возникла насущная необходимость подготовить и утвердить особые награды для офицерского состава ВМФ. Помимо двух этих орденов, в тот же день были утверждены две «морских» медали, которые получили имена тех же российских адмиралов.
Орденом Ушакова награждались офицеры советского флота, которые смогли не только спланировать, но и успешно провести операцию, целью которой было уничтожение морских сил врага, его береговых укреплений и баз, за боевую операцию, проведенную на коммуникациях противника, приведшую к уничтожению большого количества его техники и кораблей; за боевую операцию, в рамках проведения которой было уничтожено наибольшее число превосходящих сил противника с наименьшими потерями для своих войск; за планирование и осуществление успешной десантной операции
ОРДЕН НАХИМОВА имел более выраженную оборонительную направленность. Орденом Нахимова награждали офицеров советского военно-морского флота за выдающиеся успехи, которые были проявлены при разработке, обеспечении, проведении морских операций, результатом которых стало отражение наступательной операции неприятеля.
Нет описания фото.
Нет описания фото.
04 марта 2021 г.
Регион: Москва

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
Наша Общая Победа
ПАРТНЕРСТВО "ШКОЛЫ-ПОБРАТИМЫ"
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.073;
DB: 51 за 0.312;
RAM: 13.32 из 128M;
Memcache: не установлен