5 ДЕКАБРЯ 1941 ГОДА, НАЧАЛОСЬ ПЕРЕЛОМНОЕ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОЙ КРАСНОЙ АРМИИ ПОД МОСКВОЙ!

Знайте Советские люди, что вы потомки воинов бесстрашных!
Знайте, Советские люди, что кровь в вас течет великих героев,
Отдавших за Родину жизни, не помыслив о благах!
Знайте и чтите Советские люди подвиги дедов, отцов!

 

 

 

 

 

Среди исторических событий, над которыми время не властно, особое место принадлежит Московской битве, в рамках которой состоялось контрнаступление под Москвой. В суровые дни осени 1941 г., когда со всей остротой встал вопрос о самом существовании нашей державы, ответ на него зависел от того, устоит или нет Москва под натиском германского вермахта. Его моторизованные и армейские корпуса, еще не знавшие ни одного поражения во Второй мировой войне, сметавшие все преграды на своем пути, прорвали стратегический фронт и, окружив значительные силы трех советских фронтов под Вязьмой и Брянском, устремились к Москве.

В такой драматической обстановке, казалось, случится самое худшее и непоправимое. В ту пору не только враги, но и друзья нашей страны не сомневались, что судьба Москвы предрешена, а ее паденье — дело нескольких ближайших дней.

Однако вопреки всем мрачным прогнозам, этого не случилось. Защитники столицы вместе с жителями Москвы и Подмосковья, героически сражаясь с врагом, превратили город в неприступную крепость. Они бились с захватчиками днем и ночью, на фронте и в окружении, во вражеском тылу и в небе столицы. Упорной обороной занимаемых позиций, контратаками и контрударами, вводом свежих резервов и ударами с воздуха они изматывали силы противника. И вот, когда немцы подошли к пригородам столицы и уже в бинокли могли разглядеть жизнь на улицах города…

 

07 декабря 2019 г.
Регион: Москва

Другие новости

11 марта 2020 г.Москва Воевал дерзко и храбро: каким запомнился адмирал флота Алексей Сорокин 08 марта 2020 г.Москва С Международным женским днем 8 марта 05 марта 2020 г.Москва СССР 1953 год похороны Сталина ☭ Великое прощание ☆ Документальная хроника ☭ 05 марта 2020 г.Москва Ушел из жизни почетный член Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия "Международный Союз "Наследники Победы" адмирал флота Сорокин Алексей Иванович 26 февраля 2020 г.Москва Последний маршал 17 февраля 2020 г.Москва «Можайский десант»: самый смелый подвиг советских десантников в Великую Отечественную 14 февраля 2020 г.Москва Мой дед воевал за СССР! 30 января 2020 г.Москва Реальная хронология начала второй мировой войны 26 января 2020 г.Москва Звали его Петя. 25 января 2020 г.Москва «Сами были антисемитами». Яков Кедми объяснил, почему Запад не стал освобождать Освенцим




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.807;
DB: 53 за 0.247;
RAM: 13.29 из 128M;
Memcache: не установлен