В Пучеже соревновались будущие олимпийцы

22 августа 2016 года в спортивном комплексе города Пучеж Ивановской области состоялся чемпионат по панкратиону среди юношей, памяти сотрудника милиции Андрея Хохулина - сотрудника ОВД по Пучежскому муниципальному району, погибшего при исполнении служебных обязанностей на Северном Кавказе.

Особенностью турнира в этом году стало размещение в зале проведения поединков уникальной фотовыставки лучших работ - победителей Всероссийского фотоконкурса "Открытый взгляд" МВД России, что подчеркнуло даже не региональный, а федеральный уровень проведения мероприятия.

В открытии соревнований приняли участие руководство и личный состав местного отдела полиции, УМВД области, ветераны, жители Пучежа, а также руководители региональных Ассоциаций ветеранов боевых действий ОВД и ВВ Вячеслав Калинин и Николай Быстров.

Как отметил в своём выступлении и.о. Председателя правления Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ Москвы, член жюри Всероссийского фотоконкурса "Открытой взгляд" МВД России Вячеслав Калинин, приветствуя участников турнира, "именно в сельских школах и малых городах как нигде важно проводить такие мероприятия".

- Именно здесь закладывается фундамент юных бойцов и победителей, настоящих защитников Отечества! - отметил Вячеслав Калинин, пожелав ребятам дойти до уровня олимпийских чемпионов.

В упорных поединках на татами встретилось почти 100 участников - школьников 7 - 13 лет, в весовых категориях от 18 до 51 кг - из 9 команд спортсменов из Шуи, Кинешмы, Заволжска, Наволок, Вичуги и областного центра - Иваново. Соревнования проводились по олимпийской системе, то есть участники выбывали из турнира после первого же проигрыша - всё решал один трёхминутный поединок. Особенно серьезно к схваткам отнеслись самые юные спортсмены, для которых эти состязания стали одними из первых в их спортивной карьере.

В итоге места распределись следующим образом: 1 место - у команды из Кинешмы, 2-е место - у спортсменов из Иваново, 3-е - у команды из Вичуги.

По итогам соревнований победители в весовых категориях и команды получили заслуженные награды и ценные призы. Вдове погибшего сотрудника были вручены цветы и памятные подарки.

...17 августа 2009 года в 09 часов 07 минут террорист-смертник на автомобиле "Газель", начиненном взрывчатым веществом мощностью более 200 килограмм в тротиловом эквиваленте, протаранил въездные ворота отдела внутренних дел по Назрановскому району. В результате взрыва пострадало 50 человек, трое сотрудников ивановской милиции - майор милиции Иван Матвеев, майор милиции Евгений Шевелев и лейтенант милиции Андрей Хохулин погибли.

23 августа 2016 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.802;
DB: 29 за 0.216;
RAM: 12.42 из 128M;
Memcache: не установлен