Казаки Кубани приняли участие в мотопробеге «Дороги Победы», маршрут которого проходил по Чехии

 

 

Казаки Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии встретили своих земляков с Кубани в Праге. 

Не первый год по миру «шагает» прекрасный проект «Дороги Победы». В 2015 году, во время разгоревшегося международного скандала по запрещению проезда мотоциклистов байкерского клуба «Ночные волки» и их друзей через государства Европы Казаки ВСЧзС поддержали, по просьбе Казаков России, данное мероприятие и оказали посильную помощь.

В этом году, 7 мая, мотопробег так же проходил через Прагу. В составе мотоциклистов, участников акции, были два представителя Кубанского Казачества. Для встречи своих земляков в Прагу прилетела, по приглашению атамана ВСЧзС М.Дзюба, делегация Союза Казаков Кубани (СКК) возглавляемая зам.атамана В.Котко.

В понедельник, 7 мая, во время возложения цветов и памятной акции на Ольшанах, в Православном Духовном Центре ПЦЧзС были накрыты столы с обедом. Для участников мотопробега руками Православных прихожан, активистов и Казаков были приготовлены различные блюда и напитки.

Казаки Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии, Кубанцы-байкеры и делегация СКК после обеда в ПДЦ пообщались в штабе ВСЧзС. Казаки обсудили акцию «Дороги Победы-2018», обменялись сувенирами и сделали фото на память.

Казакам Всеказачьего Союза Чешских земель и Словакии особенно приятно, что участие в мотопробеге по Чехии принял духовник ВСЧзС от. Мирослав (Вахата) на своем байке.

В единении спасение!

Начальник
спортивно-туристической службы ВСЧзС
сотник В.Ворачек

Прага, 7 мая 2018 г

16 мая 2018 г.
Регион: Чехия

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>