«НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ ПРОТИВ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА, НАЦИОНАЛИЗМА, РЕЛИГИОЗНОГО РАДИКАЛИЗМА»

 

 

В столице Мордовии - Саранске 18-19 декабря 2015 года на базе Мордовского государственного педагогического института им. М.Е. Евсевьева состоялась VIII Всероссийская конференция «Наука и образование против идеологии экстремизма, национализма, религиозного радикализма», на которой были подведены итоги Всероссийского Конкурса работ студентов, аспирантов, адъюнктов и молодых преподавателей.

 

 

Столица Мордовии в шестой  раз принимает участников Всероссийского Конкурса у себя на Родине. Шестой год цвет студенческого сообщества России собирается в центре ее Европейской части – в городе Саранске. Здесь, пожалуй, как нигде на пространстве России чтут боевые, трудовые и исторические традиции  нашей Родины – Великой многонациональной России.

В работе Конференции приняли участие студенты МГПИ, представители общественных организаций, преподаватели, аспиранты, учащиеся средних общеобразовательных школ и Саранского морского Кадетского корпуса, представители религиозных кругов Республики Мордовия и силовых структур России и Республики Мордовия.

Победителям конкурса была предоставлена «площадка» для защиты своих работ, каждый участник Конференции мог свободно высказать свое мнение по многим вопросам: как уберечь российскую молодежь от негативного информационно-психологического воздействия враждебной идеологии, какими методами и способами ей противостоять, кто стоит за распространением враждебной нашему обществу идеологии.

К сожалению, Минобрнауки и Министерство по национальному развитию Мордовии, мягко говоря, проигнорировало участие в Конференции. По-видимому, им безразлична позиция наиболее политически активной части населения не только Республики, но и России, в целом!

Это вызывает недоумение не только у участников Конференции. Сейчас «впору изучать» работу В.И.Ленина «Социалистическое Отечество в опасности» или «Все на борьбу с Деникиным», но «местные чиновники» от образования и по делам национальности находятся «в другом измерении». Очень жаль, что их не волнует судьба России!

Участники конференции пришли к единому мнению – сегодня экстремизм не имеет национальности и религиозной принадлежности, является основой разрушения государственного строя, противоречит основным догмам мировых религий. Более того, идеология экстремизма взята за основу национальной политики некоторых государств, таких как страны Прибалтики, Польши, Украины, просматриваются тенденции национализма в некоторых Балканских странах, странах Центральной Азии, Закавказья, Ближнего и Среднего Востока, Северной Африки.

Наибольшую тревогу вызывает «продвижение» радикального исламизма, секстанства в других мировых религиях, шовинизма и сайентологических течений!

Участники Конференции по итогам VI Всероссийского Конкурса работ студентов, молодых ученых и преподавателей - «Наука и образование против идеологии экстремизма, национализма, религиозного радикализма», приняли РЕЗОЛЮЦИЮ-ОБРАЩЕНИЕ к своим сверстникам, руководству политических партий и движений, религиозных конфессий, руководству страны.

читать полностью....

26 декабря 2015 г.
Регион: Мордовия

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.015;
DB: 51 за 0.275;
RAM: 13.24 из 128M;
Memcache: не установлен