Активисты «Молодежного Обновления» в Тирасполе и других регионах Приднестровской Молдавской Республики отметили День Государственного флага Российской Федерации флэш-акциями

     Участники акции говорили о единстве и общем будущем России и Приднестровья, о том, что под российским флагом в республику в 1992 году вошли миротворцы РФ, остановив кровопролитие на берегах Днестра
     В Рыбнице ребята вышли на центральные улицы и главную площадь города, чтобы вручить жителям трехцветную ленточку, рассказывали интересные факты из истории российского флага, спрашивали у молодежи, что для них значат государственные символы.
       Жители и гости города с удовольствием принимали ленточки. Многим молодежь сразу повязывала их на одежду, некоторые обещали прикрепить на автомобиль, раздать своим друзьям.
        «Мы провели акцию, чтобы напомнить рыбничанам об этом важном и молодом празднике. Люди охотно принимали бело-сине-красные ленточки как символ дружественных отношений между Российской Федерацией и Приднестровьем», - отметил участник акции Сергей Гуцул.
         В Каменском районе провели акцию «Символ российского флага». Ребята рассказывали об истории праздника, значении государственных символов России. На улицах Каменки молодежь раздала горожанам ленточки, символизирующие цвета российского флага. Акция нашла живой отклик у каменчан. Жители Каменского района, как и все приднестровцы, испытывают искреннюю благодарность российскому государству за поддержку Приднестровья и обеспечение мира на Днестре.
       В этот же день Каменские активисты провели еще одну патриотическую акцию – «Болеем за Россию вместе». Жители Каменки могли ознакомиться с медальным зачетом команд на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая закрылась 21 августа и на которой достойно выступили российские спортсмены.
      Акции ко Дню российского флага прошли также в Дубоссарах и Слободзее. Приднестровье связано с Россией тысячами нитей, и отмечать эту дату, ознаменовавшую начало новейшей истории Российской Федерации, в ПМР стало традицией.       

27 августа 2016 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.176;
DB: 29 за 0.301;
RAM: 12.42 из 128M;
Memcache: не установлен