Чтобы войти в ЕС, нужно пройти через ЧИСТИЛИЩЕ…

Чтобы войти в ЕС, нужно пройти через ЧИСТИЛИЩЕ…

 

В одном из последних своих номеров, румынское издание «Cotidianul» пишет, что последние события, происходящие вокруг Румынии, лишний раз доказывают, что принятое три года назад решение о принятии Румынии и Болгарии в Евросоюз было преждевременным. 

 

Возможно, поэтому в настоящее время европейцы взялись наводить порядок на Балканах, в тех странах, которые тоже стремятся вступить в Евросоюз. Наводить порядок, чтобы не наступить еще раз на те же грабли, на которые Европа наступила в 2007 году с принятием в состав ЕС Румынии и Болгарии. Не случайно, газета  перепечатывает одно из последних публикаций издания  PressEuropе, озаглавленная «Весенняя уборка на Балканах».

     Началась весенняя уборка!

 

 

    Хорватия, Косово, Черногория.  Только за две недели лидеры или бывшие лидеры эти страны были арестованы, допрошены, или же им предьявлены обвинения.  Целью всех этих телодвижений, как писала один Черногорский еженедельник, является наведение порядка в этих странах перед их вступлением в ЕС. 

  

Бывший хорватский премьер Иво Санадер был арестован 10 декабря на территории Австрии. В настоящее время он ждет своей экстрадиции в одной из тюрем Зальцбурга и должен ответить на многие вопросы, связанные с коррупцией  в высших органах власти. Именно это ему и инкриминируется.

  

Победитель недавних выборов в Косово, премьер-министр Хашим Тачи не смог как следует отпраздновать победу. На второй день после его победу появился знаменитый доклад Дика Марти в Совете Европы, в котором Тачи фигурирует в качество одного из лидеров мафиозных группировок, связанных с торговлей оружием, наркотиками и человеческими органами. О «подвигах» Хашима Тачи писала в своей книге и бывший председатель Гаагского трибунала Карла дель Понте. 

 

Дело в том, что на Балканах  жизнь страшнее, чем это может показаться на первый взгляд. В большинстве стран  региона были внедрены политические   системы, основанные на клептократии, организованной преступности и мнимом патриотизме. На руинах бывшего коммунистического государства появились так называемые политические элиты, - элиты, заслуживающие больше сидеть на тюремных нарах, нежели в креслах руководителей государств.

  

Власть этих так называемых элит основывается на деньгах, на огромных деньгах. Лидеры Загреба и Приштины и их друзья  набили собственные карманы ворованным национальным достоянием этих республик. Их власть всегда укреплялась и поддерживалась целой армией СМИ, пропагандистов, псевдоисториков из различных университетов.

  

Задача этих СМИ состояла в том, чтобы делать из этих лидеров мессий, национальных спасителей, а из  их противников – преступников. Ситуация в Черногории не на много отличается от положения дел в Косово.

 

Премьер-министр Черногории Джуканович не прославился продажей человеческих органов, однако он и его браться  замешаны  в крупнейшем коррупционном скандале, из-за чего 21 декабря 2010 года вынужден был уйти в отставку. Люди надеются, что их дела будут доведены до судов и они ответят за грабеж государства.     Естественно, международная общественность ответственна за то, что происходит на Балканах.

  

Потому что Запад всегда потакал таким политикам и делал на них ставку. Об этом пишет в своем докладе и Дик Марти, об этом неоднократно писали европейские газеты.

  

И только теперь все становится на свои места. Теперь и международная общественность должна знать, что напряженность на Балканах связана отнюдь не с этническими проблемами, а с ростом организованной преступности, с ее сращиванием с властями. Запад, хоть и поздновато, но включился в решение  всех этих проблем региона.

  

 Европейские политики  теперь уверены, что прежде чем страны захотят вступить в ЕС, они должны пройти обязательную процедуру – ЧИСТИЛИЩЕ…

 

По материалам «Cotidianul»

 

 

 

 

 

27 октября 2011 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.694;
DB: 28 за 0.196;
RAM: 12.38 из 128M;
Memcache: не установлен