«ДЕНЬ МИРА» В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ - ОЧЕРЕДНАЯ ГОДОВЩИНА ОТМЕНЫ КТО. МИРНОЕ СОСУЩЕСТВОВАНИЕ ГОСУДАРСТВ В УСЛОВИЯХ МНОГОПОЛЯРНОГО МИРА УТВЕРЖДАЕТСЯ.

смотреть_фотоотчет

II-я  Международная  молодежная видеоконференция «Мирное  сосуществование государств в условиях многополярного мира»  выявила   глубокий  интерес к опыту  работы в этом направлении  отдельных государств , а также  регионов РФ.  В их числе  Чеченская Республика.  Уверена, что ее   послевоенный ( после 1994 года)  опыт  установления   мирного  сосуществования  с разными странами  возможен  для распространения  в  мире. Выездное  заседание  исполкома Союза граждан и организаций  по сохранению историко-культурного наследия вместе с представительством    Международного Союза «Наследники Победы» в ЧР   подтвердило  это  предположение.   Мэрия города Грозного, Общественная  палата Чеченской Республики, представительство  Союза  в ЧР  обеспечили   возможность  широкого обсуждения  предложенной  темы  как  с  жителями города и районов  Республики, так и в большей  части с молодежью и детьми. Жителям  и  их детям, как никому, известна  цена  войны и мира. Потому им понятна  тема безопасного мира на  планете,  необходимость памяти  и сохранения исторических фактов.   Школьники в районах проявили особый интерес к  избранию Крыма , как исторического места  встречи руководителей  трех союзных держав антигитлеровской коалиции во второй мировой войне: Иосифа Сталина, Франклина Рузвельта и Уинстона Черчилля в 1945 году, и молодежной  конференции в 2017 году, спустя 72  года.   Тогда задача – остановить мировую войну, сейчас – как сохранить хрупкий мир на планете  на долгие  годы  впредь    Интерес  и любопытство детей  подделать невозможно. Особый интерес у них вызвало время  проведения   молодежной видеоконференции , совпавшее с празднованием  в России в марте 2017  года 3-х летнего юбилея  выбора  жителями полуострова Крым и Города-Героя Севастополя  решения о воссоединении  с Россией. На всех встречах и выступлениях детского творчества звучал голос детей «Крымнаш».

   Та современная дорожная карта  международного сотрудничества , выработанная молодыми   историками  и политиками  России, ближнего и дальнего зарубежья  в Ялте – 2017, понятна и поддерживается молодежью  разных регионов России. Это и есть  алгоритм   сохранения  мира  на  Земле, который  требует  заботы  и помощи  молодым от  ветеранов и старшего поколения планеты. Ведь молодым предстоит строить безопасный  мир на планете в обозримом  будущем.

   С особой  гордостью  представители  власти и гражданского общества Чеченской Республики  говорили о вкладе  послевоенной  Чечни  в сосуществование  государств  в условиях  многополярного  мира.   Позитивные изменения в социально-экономическом положении и стабилизация общественно-политической ситуации позволили вывести на новый уровень развитие двусторонних отношений Чеченской Республики с административно-территориальными образованиями зарубежных стран. На сегодняшний день Чеченская Республика имеет договорные отношения с такими зарубежными городами и странами, как Азербайджан, Минск (Беларусь), Стамбул (Турция). Столица республики является Членом Международных организаций городов: Организации Исламских городов и столиц OICI; Евроазиатского регионального отделения «Объединенные Города и Местные Власти» ЕРО ОГМВ ; Всемирного Совета и Исполнительного бюро Всемирной Организации «Объединенные города и местные власти».  Приоритетным направлением внешних связей Чеченской Республики является сотрудничество со странами, входящими в Организацию Исламская конференция, а в последнее время и с европейскими и азиатскими странами. Активная внешнеполитическая деятельность руководства республики способствует усилению внимания и доверия к региону со стороны государственных деятелей и деловых кругов зарубежных стран. Происходящие позитивные изменения в социально-экономическом положении республики стали основой для дальнейшего развития инвестиционной деятельности и использования ее значительного инвестиционного потенциала, подтверждением чему является высокий интерес к региону со стороны иностранных инвесторов. «Арабские эмираты готовы  вкладывать средства в развитие малого и среднего бизнеса в Чеченской Республике. Акцент будет сделан на молодежь .

    На этапе восстановления хозяйственных объектов Чеченской Республики экономическое сотрудничество в строительной сфере проявляется с Турцией, Словакией и Кореей. Чеченская Республика, являясь одним из субъектов Российской Федерации, сыграла наиважнейшую роль в налаживании диалога России с мусульманским миром. У Главы ЧР  налажены теплые, дружеские отношения с главами таких государств как Саудовская Аравия, Иордания, ОАЭ, Катар, Сирия, Палестинская автономия, Кыргызстан, Казахстан и Азербайджан. Чеченская Республика поддерживает контакты со структурными подразделениями ООН, Совета Европы, Организация Исламская Конференция. И это  один из примеров  мирного сосуществования  одного региона России  с государствами  в условиях  многополярного мира. И он достоин  распространения.

Валентина  Шумлянская, зам.председателя  исполкома Международного Союза «Наследники Победы». Мамий Муцаев, руководитель  представительства в Чеченской Республике.

Фотографии: 7764- День Мира в Чечне; 7498 – встреча со студентами технологического техникума в Грозном; 7507- встреча  с Общественной палатой ЧР; 7637- встреча с учениками  школы в Наурском районе; 7746 –посещение  бывшими  жителями Грозного   Храма  в Грозном  и оставленных  могил;  7879- «Сегодня – дети, завтра – народ»  в детском реабилитационном центре;  7852 – лезгинка  детей Мира.

 

27  апреля 2017  года. Город Грозный, ЧР

28 апреля 2017 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.969;
DB: 29 за 0.261;
RAM: 12.43 из 128M;
Memcache: не установлен