Дети Луганской Народной Республики вернулись из лагеря Республики Дагестан

смотреть фотоотчет...

Юные граждане молодой Республики , отдыхавшие в ДООЛ «Каспий» (Республика Дагестан), вернулись в Луганск с самыми теплыми воспоминаниями о проведенных каникулах.

 

ЛНУ имени Тараса Шевченко с 2015 года является коллективным членом  Союза граждан и организаций «Международный Союз «Наследники Победы»» (далее Союз), который объединяет людей разных национальностей и вероисповеданий и проводит международную деятельность по  сохранению нравственного и историко-культурного наследия. Совместными силами в университете и за его пределами было проведено множество мероприятий по реализации международных проектов Союза, одним из них стала организация отдыха для детей сотрудников и преподавателей нашего вуза, его структурных и обособленных подразделений.

C 7 по 27 июля 30 детей сотрудников ЛНУ имени Тараса Шевченко отдыхали на побережье Каспийского моря в лагере «Каспий», который находится в Махачкале, и 28 июля ребята вернулись из лагеря с наилучшими впечатлениями о проведенном там времени.

 

– Благодаря этой поездке я нашла новых друзей, увидела и узнала много нового и вообще хорошо провела время, – поделилась школьница Валерия Басова.

Детский оздоровительно-образовательный  комплекс располагается в природной зоне, которая отличается уникальным климатом. Объясняется это сочетанием близости моря, лесов и гор.

 

Сопровождающая группы с луганскими детьми, директор Брянковского колледжа Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Оксана Чудина, отметила, что лагерь был обеспечен всеми условиями для проживания и отличной инфраструктурой.

 

– Ребята загорели, искупались в Каспийском море, оздоровились, нашли новых друзей и познакомились с культурой и традициями народов Дагестана и Ингушетии,  – рассказала Оксана Чудина.

 

В лагере юных луганчан ждали здоровое питание, солнце, морской воздух и вода, а также масса культурных и спортивных мероприятий, в которых дети принимали активное участие и даже заняли призовые места. Самые яркие впечатления ребята получили от поездки на экскурсию в город Дербент с посещением цитадели Нарын-кала.

 

– Мы благодарим Главу Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова, Председателя Правительства Республики Дагестан Абдусамада Гамидова которые откликнулись на просьбу  президента Международного союза «Наследники Победы» Валерия Калякина и приняли на отдых группу из 30 детей сотрудников и преподавателей вуза, – рассказал руководитель представительства Международного союза «Наследники Победы» в Луганской Народной Республике и проректор по научно-педагогической работе ЛНУ имени Тараса Шевченко Юрий Филиппов.

Администрация ЛНУ имени Тараса Шевченко выражает огромную благодарность Международному союзу «Наследники Победы» и лично президенту Международного союза «Наследники Победы» Валерию Калякину, Главе Республики Дагестан Рамазану Абдулатипову, Председателю Правительства Республики Дагестан Абдусамаду Гамидову и руководству ДООЛ «Каспий» за предоставленную возможность отдохнуть на морском побережье детям сотрудников и преподавателей университета.

Пресс-центр университета

05 августа 2017 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>