ДГТУ и ДОСААФ России Ростовской области подписали соглашение о сотрудничестве

 

Помощник ректора кандидат технических наук Вячеслав Лебеденко сообщил, что в Ростове – на – Дону руководитель Регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Ростовской области В.Т. Усоян и ректор государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Донского государственного технического университета» Б.Ч. Месхи  подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

 

 

 

Текст соглашения:

 

 

         Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Донской государственный технический университет» (далее - ДГТУ) в лице ректора Месхи Б.Ч., действующего на основании Устава и Региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Ростовской области (далее - ДОСААФ России) в лице Усояна В.Т., действующего на основании Устава, именуемые в дальнейшем Стороны:

основываясь на принципах самостоятельности, взаимного уважения прав и интересов Сторон, не допуская действий, которые могут нанести ущерб каждой из Сторон;

взаимно признавая Уставы и программные документы, цели, задачи и принципы деятельности Сторон;     

         признавая целесообразность объединения усилий в реализации единых целей по формированию общефедеральной системы подготовки граждан к военной службе и системы мер, направленных на улучшение состояния здоровья, физической и морально-психологической подготовки граждан, подлежащих призыву на военную службу, повышение уровня военно-патриотического воспитания граждан, качества подготовки по основам военной службы и военно-учетным специальностям, восстановление системы занятий массовыми и военно-прикладными  видами спорта;

            действуя в пределах своей компетенции, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

 

            1.Предмет настоящего  Соглашения

1.1. Целью настоящего Соглашения является установление долгосрочных партнерских отношений на основе взаимовыгодного сотрудничества Сторон.

1.2. Предметом настоящего Соглашения является установление основ сотрудничества и взаимодействия Сторон по следующим направлениям:

            проведение согласованных действий в рамках реализации, Постановления Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2009 г. N 973 "Об Общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России"",  Концепции федеральной системы подготовки граждан Российской Федерации к военной службе на период до 2020 года, утвержденной     распоряжением         Правительства      Российской       Федерации    3 февраля

2010 года № 134-р;

         совершенствование системы военно-патриотического воспитания, формирование среди граждан, особенно молодежи России высокого патриотического сознания, верности гражданскому и воинскому долгу, готовности к выполнению конституционных обязанностей по защите Отечества;

         формирование у молодежи   готовности к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации, уважительного отношения граждан к защитникам Отечества, повышения престижа военной службы;

          развитие авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта, а также технического творчества молодежи;

        проведение мероприятий, посвященных Дням воинской славы и памятным датам России, профессиональным праздникам родов войск Вооруженных Сил,  воинских формирований и органов;

развитие культурного, информационного, организационно-методического и иного сотрудничества;

обмен опытом в области военно-патриотического воспитания и подготовки различных категорий молодежи к военной службе;

взаимодействие в ликвидации последствий катастроф, аварий, экологических и стихийных бедствий, других чрезвычайных ситуаций.

                          

2.Порядок взаимодействия Сторон

2.1.        Стороны осуществляют сотрудничество и взаимодействие, направленные на реализацию предмета настоящего Соглашения, а также оказывают друг другу содействие в решении задач, закрепленных в регламентирующих их деятельность документах.

2.2.        Стороны осуществляют сотрудничество в соответствии с требованиями нормативных правовых актов Российской Федерации и внутренних документов, регламентирующих их деятельность.

2.3.        Стороны настоящего Соглашения будут строить свои взаимоотношения на основе равенства, открытого и честного партнерства, защиты взаимных интересов.

2.4.        Стороны способствуют массовому вовлечению детей и молодежи в занятия по физической культуре и военно-прикладным видам спорта  в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.5.       Каждая из сторон обязуется содействовать друг другу, отстаивая интересы другой стороны по взаимосогласованным вопросам через своих представителей в органах государственной власти, муниципальных органах и органах местного самоуправления.

2.6.        Стороны на основании отдельных договоров осуществляют совместное использование имеющихся в распоряжении интеллектуальных и материальных ресурсов, новых информационных технологий и научно-методических разработок.

2.7.       Стороны обмениваются информацией по вопросам, представляющим взаимный интерес, устанавливают взаимовыгодные связи с третьими лицами и информируют друг друга о результатах таких контактов.

2.8.       Обмен информацией осуществляется на принципах взаимопомощи и безвозмездности с учетом соблюдения требований законодательства Российской Федерации по защите информации.

2.9.       Каждая из Сторон обязуется не разглашать информацию, представляемую в рамках настоящего Соглашения, если другая Сторона сочтет это нежелательным.

2.10.    В ходе осуществления сотрудничества и в целях обмена опытом работы Стороны могут создавать совещательные и экспертные органы (рабочие группы, координационные советы и др.). При взаимном согласии каждая из Сторон может направлять своих представителей для участия в мероприятиях, проводимых другой Стороной.

2.11.    Стороны проводят взаимные консультации по вопросам, входящим в их компетенцию, обмениваются методическими рекомендациями, информационно-справочными материалами о результатах своей деятельности.

2.12.    Стороны оказывают взаимную поддержку по освещению в средствах массовой информации своей деятельности и деятельности, связанной с исполнением настоящего соглашения.

2.13.    Сотрудничество Сторон может осуществляться также и в иных взаимосогласованных формах.

2.14.    Порядок взаимодействия Сторон по вопросам, не урегулированным настоящим Соглашением, устанавливается на основании дополнительных договоренностей Сторон и в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

          3.Обязательства Сторон

3.1.       ДГТУ обязуется:

           3.1.1 оказывать поддержку ДОСААФ России по следующим направлениям деятельности:

-достижение программных целей и выполнение уставных задач ДОСААФ России;

-патриотическое (военно-патриотическое) воспитание граждан;               

-подготовка граждан по военно-учетным специальностям, а также подготовка (переподготовка) лиц, пребывающих в запасе;

-развитие военно-прикладных и технических видов спорта;

-участие в развитии физической культуры и спорта; 

-подготовка специалистов массовых технических профессий и развитие технического творчества среди молодежи;

-участие в ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий, катастроф и других чрезвычайных ситуаций;

-создание на территории субъекта Российской Федерации, с привлечением возможностей ДГТУ, Центров военно-патриотического воспитания и подготовки граждан Российской Федерации к военной службе, сети детско-юношеских спортивно-технических школ, клубов, секций и кружков.

           3.1.2. Информировать ДОСААФ России  об основных решениях руководящих органов ДГТУ и планах своих публичных мероприятий, затрагивающих интересы  ДОСААФ России.

3.2.       ДОСААФ России  обязуется:

-в соответствии со своими уставными целями и задачами оказывать помощь ДГТУ в выполнении его  программных положений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

-принимать участие в работе комитетов, комиссий, рабочих групп по вопросам военно-патриотического воспитания молодежи, ее подготовки к военной службе, а также подготовки (переподготовки), пребывающих в запасе;

-осуществлять мероприятия по поддержанию необходимых военных навыков у лиц, прошедших службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах;

-готовить предложения по подготовке и проведению общественно значимых инициатив и мероприятий, представляющих взаимные интересы;

-информировать ДГТУ об основных решениях руководящих органов ДОСААФ России и планах своих публичных мероприятий, затрагивающих интересы Сторон;

-участвовать в реализации программ, проектов и планов ДГТУ в случаях, когда Стороны признают такое участие необходимым;

-информировать ДГТУ о проводимых  мероприятиях.

 

4. Реализация Соглашения

4.1.В целях реализации настоящего Соглашения уполномоченные представители Сторон:

4.1.1 рассматривают наиболее важные вопросы в рамках взаимного сотрудничества;

4.1.2 определяют цели, задачи и формы совместной деятельности и организуют мероприятия по их реализации;

4.1.3 определяют структурные подразделения, должностных лиц Сторон, ответственных за организацию сотрудничества;

4.1.4 содействуют установлению прямых контактов между структурными подразделениями Сторон;

4.1.5 рассматривают иные вопросы в целях реализации настоящего Соглашения.

 

              5. Срок действия Соглашения

5.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до «31» декабря 2015 года

5.2. Каждая из Сторон вправе расторгнуть данное Соглашение, известив об этом другую Сторону в письменном виде не позднее, чем за 15 календарных дней до его расторжения.

5.3. В случае, если ни одна из сторон не уведомила другую о расторжении Соглашения за два месяца до окончания срока действия, то Соглашение считается пролонгированным на очередной срок.

 

            6. Прочие условия

6.1. Настоящее Соглашение не налагает на Стороны никаких конкретных финансовых и юридических обязательств.

6.2. Стороны обязуются при исполнении настоящего Соглашения поддерживать конструктивные контакты, принимать меры для обеспечения эффективности сотрудничества и развития взаимодействия Сторон.

6.3.      Изменение или прекращение действия настоящего Соглашения, а также выход из него одной из Сторон не повлекут за собой изменение или прекращение действия других договоров и соглашений, заключенных между Сторонами.

6.4.      Дополнения и изменения к настоящему Соглашению оформляются в письменной форме и подписываются уполномоченными представителями Сторон.

6.5.      Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.  


Информбюро МПОД «Наследники Победы»

 

  

19 февраля 2011 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.609;
DB: 28 за 0.431;
RAM: 12.42 из 128M;
Memcache: не установлен