ДОДИК НЕ ДОПУСТИТ ВСТУПЛЕНИЯ БОСНИИ И ГЕРЦЕГОВИНЫ В НАТО

"Я никогда не проголосую за инициативу, которая поддерживает курс на вступление страны в альянс. Это мое обязательство, и оно значит, что Босния и Герцеговина не сможет присоединиться к этой организации", — заявил газете "Известия" один из трех новоизбранных лидеров Боснии и Герцеговины Милорад Додик.

В интервью российской газете Додик отметил: "Я не против, когда наши военнослужащие участвуют в международных миссиях, имеющих мандат ООН. Но мы не допустим присоединения к НАТО, так как Республика Сербская (сербская часть Боснии и Герцеговины) выступает за сохранение нейтралитета".

Он также сообщил, что в БиГ после прошедших недавно выборов будет поднят вопрос о необходимости признания Крыма частью России. При этом Додик считает, что казусы с Крымом и Косово и Метохией (из этой сербской территории была создана республика косовских албанцев) принципиально разные.

«На кого Украина может давить? Несколько раз звучала реакция украинского посла, но я даже не помню, в какой форме. Украине сейчас надо решить внутриполитические проблемы и определиться со своей внешней политикой — понять, что генерируемая Западом позиция Киева оказала на страну негативный и пагубный эффект. Стране необходимо приступить к нормализации отношений с Россией. В данной ситуации речь идет скорее о давлении со стороны западных стран. И такое часто происходило. Поймите, это всё — большая геостратегическая игра. События в Крыму происходили в более демократичной атмосфере, нежели отторжение Косово от Сербии. Несмотря на это, США и большинство их союзников признают независимость Косово», - сказал президент БиГ.

19 октября 2018 г.
Регион: Республика Сербска

Другие новости

29 марта 2019 г.Республика Сербска ИСТОРИЯ ОПРЕДЕЛИЛА - РОССИИ И БОЛГАРИИ В 21 – м ВЕКЕ БЫТЬ ВМЕСТЕ! 22 января 2019 г.Республика Сербска Србин.инфо (Сербия): размышления накануне визита Владимира Владимировича 01 января 2019 г.Республика Сербска С Новым годом! 13 декабря 2018 г.Республика Сербска Bloomberg (США): следующая война НАТО и России за сферы влияния развернется в самом расколотом из балканских государств 13 декабря 2018 г.Республика Сербска Кустурица: «вокруг России объединяются все здоровые силы мира, а ЕС – уже не спасти» 19 октября 2018 г.Республика Сербска ДОДИК НЕ ДОПУСТИТ ВСТУПЛЕНИЯ БОСНИИ И ГЕРЦЕГОВИНЫ В НАТО 08 октября 2018 г.Республика Сербска Международная акция "Единый час духовности "Голубь мира" в Республике Сербская Босния и Герцеговина 08 октября 2018 г.Республика Сербска Милорад Додик заявил о своей победе на выборах в президиум Боснии и Герцеговины 03 октября 2018 г.Республика Сербска Встреча с Президентом Республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком 16 июня 2018 г.Республика Сербска Республика Сербская может стать оплотом России на Балканах




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.989;
DB: 51 за 0.304;
RAM: 12.26 из 128M;
Memcache: не установлен