ЕСТЬ МНЕНИЕ

 

На прошлой неделе наша первичная ветеранская организация № 8 Василеостровского района Санкт-Петербурга получила по подписке газету «Ветеран» № 6. Мне, секретарю первичной организации, было поручено прочитать материалы, опубликованные в газете, подготовить рецензию и отослать ее в газету.

Газета в целом мне понравилась. Есть интересные материалы, например, заметки публициста «Кукиш греет руки». Эту статью планирую зачитать полностью на очередном заседании совета ветеранов.

 

Есть целый ряд интересных материалов по работе ветеранских организаций, но, к сожалению, не нашел материалов о работе первичных организаций крупных городов - Москвы и Санкт-Петербурга.

 

В телевидении на неделю почему-то опущена программа телепередач «Звезда», которая ориентирована на освещение военной тематики.

Конечно, трудно по одному номеру газеты составить полновесное мнение. Но что бы хотелось: сделать оформление газеты более красочным, чаще публиковать методические материалы для первичных организаций о работе с ветеранами, какие и где существуют методы поощрения уполномоченных по домам (наше муниципальное образование Остров Декабристов прекратил делать им подарки после конкурса за отличную работу, хотя раньше по итогам года лучшим из уполномоченных они вручались).

 

И еще. Прошу редакцию, публиковать в газете, по возможности, ход расследования дела по растратам группы лиц Министерства обороны во главе с бывшим министром Сердюковым. Мое мнение по вопросу бывшего министра обороны Сердюкова и его ближайшего окружения: считаю большим просчетом партии «Единая Россия» и верховного командования назначение гражданского лица, не получившего военного образования, на такой ответственный пост, как министр обороны страны. Вот и наломал он дров, да так, что волосы встают дыбом. Это же надо: растратить 13 миллиардов! Да за такие дела раньше к стенке ставили (прошу прощения за откровенность). Считаю, что растраченные незаконно средства следует потребовать вернуть в государственную казну, а самих растратчиков сурово наказать. И чем раньше, тем лучше. Вот такое мое мнение.

 

Д. ЦУРИНОВ,

ветеран военной службы, подполковник в отставке, секретарь совета ветеранов № 8  Василевостровского района.

г. Санкт-Петербург.

 

  

08 апреля 2013 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.672;
DB: 28 за 0.196;
RAM: 12.38 из 128M;
Memcache: не установлен