Гала-концерт финалистов фестиваля «Щит и Лира» пройдет в Парке Победы на Поклонной горе

 

В Москве проходит финал ХII фестиваля музыкального творчества МВД России «Щит и Лира», в котором примут участие 350 сотрудников полиции, представляющих 60 органов, организаций и подразделений ведомства из 54 регионов страны.

В столице соберутся лучшие из 6 тысяч конкурсантов, которые участвовали в первом этапе фестиваля. Конкурсная программа пройдет в 13 номинациях, в числе которых традиционные: сольное пение, вокальные ансамбли и дуэты, хореография, авторская песня. Предложены и специальные номинации «Я хочу, чтобы песни звучали…», приуроченная к 90-летию выдающегося советского композитора генерал-майора милиции А.Г. Экимяна, и «К 100-летию милиции», посвященная советской и российской милиции.

Пока самодеятельные артисты-полицейские проводят генеральные репетиции своих номеров.

По итогам конкурсной программы жюри, в которое вошли народный артист РСФСР Герард Васильев, заслуженный артист России Александр Цилинко, заместитель заведующего кафедрой эстрадно-джазового пения Института современного искусства Александр Малиновский и другие, определит победителей в номинациях и обладателя Гран-при фестиваля.

В прошлом году главный приз завоевал вокальный ансамбль «Золотые погоны» из УМВД России по Ярославской области.

Уже на следующий день после окончания фестиваля – 12 июня в 17.00, лучшие исполнители и творческие коллективы полиции, Центральный концертный оркестр полиции России, а также звезды отечественной эстрады: Александр Розенбаум, Зара, СосоПавлиашвили, Александр Буйнов, Жасмин, Александр Иванов и группа «Рондо», Стас Пьеха, ЭММА М, группа «Рефлекс», 5’sta Family, Руслан Алехно и многие другие поздравят гостей и жителей Москвы с Днем России.

Артисты гарантировали «живой» звук, неподдельные эмоции, уникальное шоу! До начала гала-концерта, на Аллее Мира желающие смогут увидеть выставку служебных ретро-автомобилей советской милиции.

 Виталий Черкасов,

фото автора Виталия Черкасова

Наша справка:

Первый фестиваль музыкального творчества МВД России «Щит и лира» прошел в 2006 году и стал ярким событием в культурной жизни Министерства внутренних дел Российской Федерации.

В разные годы гала-концерты фестиваля проходили на главных концертных площадках Санкт-Петербурга, Рязани, Сочи, Костромы, Владимира, Ярославля, Саратова, Барнаула, Нижнего Новгорода, Севастополя и Республики Крым.

Этот музыкальный конкурс по праву является одним из наиболее значимых культурных мероприятий, проводимых МВД России, служит мощным средством патриотического, нравственного и культурно-эстетического воспитания личного состава, способствует повышению престижа и укреплению среди населения авторитета службы в органах внутренних дел, доверия граждан к полиции. Фестивальное движение является хорошей школой развития творческих способностей сотрудников МВД России.

 

11 июня 2017 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>