I Международный молодежный форум «НЕЖЕГОЛЬ - 2011» проходит в эти дни в Белгородской области

 

С началом текущей недели в Шебекинском районе Белгородской области состоялось открытие I Международного молодежного форума «НЕЖЕГОЛЬ - 2011». Основными целями проведения форума, по словам организаторов, стало вовлечение молодежи в разработку и реализацию инновационных международных проектов в сфере образования, науки, культуры, технологий; выявление талантливой молодежи и поддержка их социально значимых проектов.

 

В работе форума принимают участие молодые люди из Белгородской области и стран СНГ в возрасте от 16 до 30 лет. В рамках форума проходят научные и образовательные конференции, круглые столы, выставки, презентации, акции, ярмарки, соревнования, встречи с известными людьми, руководителями органов власти и управления, предприятий и организаций различных форм собственности.

 

По результатам проведенного Форума все участники получают именные сертификаты. А авторы наиболее перспективных идей и проектов призы. 

Форум продлиться до 9 июля 2011 года. 

 

Направления Форума:

I. «Лидерство» (политика, поддержка молодежных инициатив, проектная деятельность). Участники: молодые люди, имеющие общественно значимые проекты, представители молодежного актива, молодежных правительств, парламентов, общественных молодежных организаций и неформальных сообществ, профессиональных союзов.

Куратор направления: Цапкина Л.Ю. Модератор: Липовченко А.

 

 II. «Зворыкинский проект» (инновации,  научно-техническое творчество, предпринимательство). Участники: молодые люди - победители региональных, международных и всероссийских конкурсов в сфере инноваций, научно-технического творчества и научно-исследовательской деятельности, представившие инновационные проекты в различных областях человеческой деятельности, имеющие прикладное значение для социально - экономического развития своей страны и региона; молодые люди, имеющие инновационные проекты по развитию малого и среднего бизнеса, бизнес-проектов в рамках областного молодежного экономического форума, участники (победители I этапа) Белгородской областной Олимпиады по развитию малого  инновационного предпринимательства в муниципальных образованиях Белгородской области, других конкурсных мероприятий, предприниматели.

Кураторы направления: Карнаух О. А., Худокормова С.А. 

Модераторы: Чесноков А., Артебякина А. П.

 

III. «Технологии добра» (социальные проекты, волонтерство, тренинг «Беги за мной»). Участники: молодые люди, имеющие работающий социальный проект, готовые сделать его более успешным; привлечь к нему новых сторонников; получить поддержку бизнеса и администрации; повысить эффективность деятельности и молодые люди, имеющие проект  в области пропаганды здорового образа жизни и заинтересованные в массовом вовлечении молодежи в программу распространения культуры питания и физической активности.

Куратор направления: Волошкин Д.С. Модератор: Бирюкова А.С.

 

IV. «Арт-парад» (творчество)

Участники: молодые люди, имеющие проект и/или творческую работу в сфере искусства, культуры, журналистики - победители и лауреаты региональных, всероссийских или международных конкурсных мероприятий в сфере искусства и культуры.

Куратор направления: Миюсов В.А. Модератор: Тюнин Е.

 

V. «Школа православного молодежного служения»

Участники: молодые люди, ответственные за молодежное служение на приходах и православные молодежные лидеры, желающие овладеть практическими навыками и теоретическими основами молодежной и миссионерской работы с различными целевыми группами и знаниями по управлению проектами.

Куратор направления: представитель Белгородско-Старооскольского епархиального управления по согласованию.

 

Информбюро МПОД "Наследники Победы" по информации Управления по делам молодежи Белгородской области

 

 

29 июня 2011 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.715;
DB: 28 за 0.211;
RAM: 12.39 из 128M;
Memcache: не установлен