И в сплетении рук, и в сиянии глаз. Мы вместе! Бьется колокол сердца в ладонях у нас. Мы вместе! Растворяемся в маленьких детских сердцах. Вместе!

   В  2018  году  Международному Общественному  Проекту «Взывает  взорванный  Цхинвал»  исполняется  10  лет. Ежегодно  в  канун  Нового Года и Рождества  Христова гуманитарный  груз  в  виде  книг и подарков  сотням  детей  пересекает  транскам, чтобы  проехав   3000 км  в  оба  конца , порадовать  детей  сложной  судьбы  в Южной Осетии.   В  реализации  Проекта  принимают  добровольное  участие    предприятия  и  жители Воронежской  области. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов,  принимая  делегацию из Воронежской области во главе с руководителем Общественного проекта  Валентиной Шумлянской, выразил  благодарность    жителям Воронежской  области   «за вклад в развитии  отношений дружбы и сотрудничества между народами  Южной Осетии  и Российской Федерации», а также за ежегодную благотворительную помощь, оказываемую воспитанникам школ-интернатов, детских  домов, детских  садов, Дома  престарелых и инвалидов  Республики».   Каждый  Год  активное  содействие  и  помощь  в  проведении  воронежских  новогодних  представлений в Республике ( Дед Мороз – директор ДОЛ «Зеленый Огонек» Бирюков М.Е., художественный  руководитель  Шевченко Г.Л.)  оказывает Министерство  образования и науки  РЮО ( министр Гассиева Н.К.) и его отделы  в  районах  Республики.  

 Для  205  воспитанников  Цхинвальская школа-интернат  для детей-сирот, восстановленная  на пожертвования российских железнодорожников,    стала «Храмом» образования, духовного, нравственного, патриотического, интернационального  развития.  Ежегодно  ОАО РЖД  изыскивает  возможность оздоровления  в воронежском ДОЛ «Зеленый  огонек»  15  детей  Цхинвальской  школы-интерната. Школа получает  очередной Новогодний  подарок  от воронежцев. Не  помешали  перебои с электричеством по  причине  обрывов  линий передач. Кстати, впервые за 10 лет  перевал на двое суток был под лавинами, пережидание состоялось в Цее.

    Ленингорский  район – многонационален. Работает  детский дом, русская и грузинская школы. Потому  ежегодно  воронежцы  в качестве  подарков  привозят  книги на русском языке, которые  пользуются  особым  спросом как в школах, так и в детских  садах. Особенно детские  сказки. Вот и на этот раз  значительный гуманитарный  груз  составили наравне со  сладкими подарками  книги.

  Все  буклеты  по  исполнению Общественного Проекта «Взывает  взорванный Цхинвал»     обретают  свое  место  в  экспозиции Национального Музея РЮО ( директор Зассеев М.М.) Цхинвальская «Забота»  для  престарелых и инвалидов  не  остается  без  воронежской  заботы  при наличии глубокого убеждения, что одинаково  обласканными в любом обществе  должны  быть старики и дети. Вот и на этот раз  22 жителя Дома  инвалидов  получили подарки и

   Результаты  пятидневной  благотворительной  акции  в Южную  Осетию обсуждены  с  Президентом Государства  Алания Южная Осетия Анатолием Бибиловым, Председателем Правительства Эриком Пухаевым. Министром  образования и науки Натали Гассиевой, министром культуры Жанной Зассеевой. Получил поддержку воронежский  общественный  настрой  к  сохранению  правды и недопущению  фальсификации  событий  2008  года в Южной Осетии. Намечены  новые  планы общественного  вклада   в  реализацию положений Договора о союзничестве и интеграции  для продолжения  планомерной  совместной  работы по развитию российско-югоосетинских связей во всех областях на благо братских народов наших стран, в интересах укрепления мира и стабильности в регионе Южного Кавказа.

 

Валентина Шумлянская  , автор и координатор Международного  общественного Проекта «Взывает взорванный Цхинвал»  с 2008 года, эксперт ОГМВ Евразия, зам. председателя исполкома Международного Союза «Наследники Победы. Фото автора.     6.01.2018

09 января 2018 г.
Регион: Южна Осетия

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.786;
DB: 42 за 0.227;
RAM: 13.28 из 128M;
Memcache: не установлен