Командующий ВДВ генерал-лейтенант В.А. Шаманов отметил заслуги граждан РФ в укрепление ВДВ, десантных традиций и патриотизм

 

В день празднования Дня ВДВ, на Васильевском спуске состоялось торжественное вручение премии Союза десантников России - «Общественное признание». Премию за особые заслуги в укрепление ВДВ, десантных традиций и патриотизма вручал командующий ВДВ генерал-лейтенант В.А. Шаманов.

 

Первым для получения награды в номинации «Культура и искусство» на сцену был приглашен известный актер и режиссер, искренне, и с большой симпатией, сыгравший десантника в сериале «Сармат» Сергей Маховиков. Второй премии в этой же номинации был удостоен  автор цикла песен о ВДВ и СПЕЦНАЗе – Григорий Старусев. 

 

Победителем второй номинации «Военно-патриотическое воспитание и допризывная подготовка» был признан Союз детских, молодёжных военно-патриотических клубов десантного профиля «Союз десантных клубов» во главе с Председателем Правления – Михаилом Кононенко и генеральным директором Татьяной Виноградовой. Сегодня в «Союз десантных клубов» входит более 100 молодёжных организаций, в которых готовится к службе в ВДВ 7800 юношей. 

 

Дипломантом премии в номинации «Служба Родине в Воздушно-десантных войсках и войсках специального назначения» признан заместитель начальника штаба батальона специального назначения 45 гвардейского, ордена Александра Невского, ордена Кутузова полка СПЕЦНАЗ ВДВ, капитан Роман Абрамишвили. В ходе боевых действий он получил тяжелое ранение, потерял ногу, но настоял на продолжении действительной военной службы в ВДВ и успешно справляется со своими служебными обязанностями. 

 

Награда в номинации «Спортивные достижения» была передана боксеру профессионалу в тяжелом весе Денису Лебедеву, который 21 мая 2011 года нокаутировал на ринге экс-чемпиона мира Роя Джонса. 

 

В номинации «Социальная защита ветеранов и участников боевых действий» дипломантом премии признан генеральный директор судоходной кампании «Транс-Флот» Алексей Зайцев, который поддерживает самарских ветеранов ВДВ. Не так давно он спустил на воду танкер класса река-море, назвав его в честь своего погибшего командира – «Герой России Сергей Пятницких». 14 июля 2011 г. с флагами Российской федерации и ВДВ судно торжественно отправлено в свой первый рейс.

 

Всего в премии «Общественное признание» предусмотрено шесть номинаций. Однако, в номинации «Журналистика» Попечительский совет не нашел достойных претендентов, заслуживающих общественного признания за вклад в повышение боеспособности ВДВ и укрепление десантных традиций, высоких норм нравственности и патриотизма.

 

Премия «Общественное признание» является высшим общественным знаком отличия, присуждаемым российским и зарубежным гражданам, государственным и общественным деятелям РФ и других стран, государственным, коммерческим, некоммерческим организациям, их подразделениям или объединениям, творческим союзам, авторским коллективам за особый вклад в укрепление обороноспособности Российской Федерации и повышение боеспособности Воздушно-десантных войск, укрепление десантных традиций, высоких норм нравственности и патриотизма.

 

Информбюро МПОД «Наследники Победы» 

 

 

26 августа 2011 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.729;
DB: 28 за 0.242;
RAM: 12.42 из 128M;
Memcache: не установлен