Комитет по молодежной политике Администрации Ростовской области, «Наследники Победы» и «Молодая гвардия Единой России» договорились о сотрудничестве

    Посмотреть фотохронику...

В Ростове-на-Дону в Донской государственной публичной библиотеке состоялся круглый стол, посвященный проведению Международного фестиваля военно-патриотической песни «Наследники Победы» в Южном Федеральном округе. Представители Администрации Ростовской области,  Межрегионального патриотического общественного движения «Наследники Победы» и общественных организаций региона решили объединить свои усилия в патриотической работе с молодежью.

 

За круглым столом собрались руководитель Межрегионального патриотического общественного движения «Наследники Победы» Валерий Калякин, представители Комитета по молодежной политике Администрации Ростовской области, «Молодой гвардии Единой России», казачьей молодежной организации «Донцы» Всевеликого Войска Донского, региональной организации «Патриоты Отечества», «Союза десантников России» и других объединений.

 

Валерий Калякин рассказал о деятельности и приоритетных проектах Движения, таких как Международный фестиваль военно-патриотической песни «Наследники Победы», автопоезд «Москва – Берлин» и программа Международного общественного движения «Связь поколений». Проведение фестиваля в Южном Федеральном округе стало одной из важнейших тем встречи.

 

Международный фестиваль военно-патриотической песни «Наследники Победы» проводится с 2006 г. Он призван сформировать у молодежи чувство патриотизма и любви к родной стране и дать возможность одаренным исполнителям проявить себя. С момента создания фестиваль посетил в Московскую, Пензенскую, Ярославскую, Курскую области, в Республику Мордовию, в Кабардино-Балкарию, в Карачаево-Черкесию, в Камчатский край, архипелаг Новая Земля, Украину и Республику Беларусь. Теперь он пройдет и в Ростове-на-Дону.

 

«Молодая гвардия Единой России» поддержала инициативу проведения участниками Движения фестиваля. «Эта организация будет защищать историю, хранить и передавать из уст в уста славу наших предков в 1941-1945 гг. Мы хотели бы помочь такому хорошему начинанию, как фестиваль», – говорит Екатерина Стенякина руководитель Ростовского регионального штаба МГЕР.

 

В поддержку фестиваля так же высказался Максим Зинченко, руководитель казачьей молодежной организации «Донцы» Всевеликого Войска Донского: «Дело благое, в нем надо участвовать жителям всей страны». Он предложил привлекать к проведению конкурсного отбора талантливые казачьи коллективы.

 

Впечатлениями от работы с молодежью поделился и советник председателя МПОД «Наследники Победы» в Ростове-на-Дону, президент региональной организации «Патриоты Отечества» Дмитрий Козин. Он уже более 10 лет преподает армейский рукопашный бой системы А.А. Кадочникова и занимается с молодыми людьми допризывного возраста. К рукопашному бою проявляют интерес ребята со всего Южного региона. «На глубинку нужно обратить внимание», - уверен он.

 

О других проектах в сфере общественной работы рассказал Андрей Зинковский, советник председателя МПОД «Наследники Победы» по связям с общественностью в Южном федеральном округе РФ.  Андрей Зинковский занимается организацией в Ростове-на-Дону таких мероприятий, как «Бал семьи» и «Бал младенца». Они пропагандируют семейные ценности и вдохновляют детей и их родителей на совместное творчество. В них принимают участие более 10 000 человек.

 

В ходе круглого стола Валерий Калякин выступил с инициативой создания в Ростовской области общественного совета, в который входили бы активисты различных общественных организаций. Это предложение нашло поддержку у участников встречи.  «Необходимо объединить усилия для общего дела», – говорит Дмитрий Монастырский, главный специалист Комитета по молодежной политике Администрации Ростовской области.

 

 

Информбюро МПОД «Наследники Победы»

 

20 февраля 2010 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.688;
DB: 28 за 0.198;
RAM: 12.42 из 128M;
Memcache: не установлен