«Кто не скачет, тот москаль!» Вспомнили? Не угадали, это Белоруссия!

«Кто не скачет, тот москаль!» Вспомнили? Не угадали, это Белоруссия!

В Белоруссии 25 марта отмечали, так называемый, День Воли. Это неофициальный праздник, посвященный принятию в 1918 году уставной грамоты о создании Белорусской народной республики (БНР), в 1919 году в стране была установлена советская власть, а правительство БНР было вынуждено эмигрировать за рубеж.


Как правило, в мероприятиях Дня Воли участвуют представители национально-культурных организаций, а также различные оппозиционные и евроинтеграционные движения Белоруссии, выступающие, в том числе, и за отказ политики сближения с Россией.


По сообщениям журналистов, 25 марта на улицы Минска вышло около 1500 оппозиционеров, под лозунгом – «За мир и независимость». Основными темами шествия стали: «независимость Беларуси, единство с Украиной и возмущение по поводу антидемократической политики белорусских властей».

Уже давно не является секретом, что Белоруссия – следующая страна, политическую ситуацию в которой намерены раскачивать отдельные политики США и Евросоюза.
Так, под видом грантов, выделяемых якобы на развитие белорусской культуры и гражданского общества, США и ЕС направляют внушительные финансовые средства в страну с целью вбить психологический клин между братскими российским и белорусским народами.


Причем плоды такой морально-материальной «помощи» мы могли видеть 25 марта 2015 года в Минске, когда на митинге «Дня Воли» белорусские студенты, с улыбками на лицах, радостно скандировали прошлогодний лозунг украинского Майдана: «Кто не скачет, тот москаль!»


К сожалению, мы наблюдаем еще один яркий пример того, что отдельные страны, принимающие в отношении России различные санкции, на практике совсем не заинтересованы в стабильной международной ситуации и делают массу шагов, направленных на социальную дестабилизацию постсоветского пространства.
 

28 апреля 2015 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.055;
DB: 29 за 0.294;
RAM: 12.42 из 128M;
Memcache: не установлен