ЛНУ ИМЕНИ ТАРАСА ШЕВЧЕНКО ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ГРАНДИОЗНОМ ПАРАДЕ ПОБЕДЫ

 

В честь празднования 72-й годовщины Великой Победы в Луганской Народной Республике 9 мая состоялся комплекс мероприятий, непосредственными участниками которых стали студенты и преподаватели Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

День Победы – это, несомненно, один из самых главных праздников для каждого жителя нашей Республики, ведь именно в этот день 72 года назад Советский Союз победил нацизм. И вот уже 72 года со дня окончания тех страшных событий мы ни на минуту не забываем бессмертный подвиг наших дорогих ветеранов и свято чтим его.

Наиболее масштабным мероприятием в Луганской Народной Республике стал, конечно же, грандиозный парад на Театральной площади, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В торжественном шествии приняли участие около 1 200 военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, МЧС. Военный потенциал нашей Республики также был продемонстрирован – порядка 100 единиц боевой техники и вооружений. Глава ЛНР Игорь Плотницкий поздравил жителей Республики, ветеранов Великой Отечественной войны с Днем Победы:

 

– В Луганской Народной Республике нет семьи, которой не коснулся бы пожар Великой Отечественной войны. Мы свято чтим память наших земляков, не вернувшихся с полей сражений, помним подвиг великих тружеников, ковавших Победу в тылу, благодарны защитникам всех поколений, посвятившим себя служению Отечеству. Пусть согласие и благополучие будут в каждом доме, ведь вечное стремление народа к миру, свободе, лучшей жизни – непобедимо. От всего сердца желаю всем здоровья, благополучия, долголетия и мирного неба над головой. С Днем Победы! 

Непосредственное участие в параде принял и Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко. Студенты и преподаватели нашего вуза прошли по главной площади Луганска, тем самым отдав дань незыблемости силы и воли нашего народа, священности Великой Победы. Проректор по научно-педагогической работе ЛНУ имени Тараса Шевченко Наталия Хрусталева рассказала о важности Дня Победы:

 

– 9 Мая – это очень важный праздник для нас. В День Победы мы испытываем ни с чем непередаваемые чувства и эмоции, ведь ни один другой праздник не может с ним сравниться. Именно в этот день я вспоминаю рассказы моего дедушки о войне, о том, как это страшно и что это не должно повториться. Сегодня мы вспоминаем всех погибших, которые отдали свои жизни за нашу свободу и мирное небо, мы глубоко чтим наших ветеранов и Великую Победу. Хочу пожелать всем мира, добра и благополучия. С Днем Победы!

Студенты ЛНУ имени Тараса Шевченко в свою очередь отметили, что участвовать в грандиозном параде для них честь и гордость. Константин Чернышев, студент 3 курса специальности «Менеджмент», поделился своими впечатлениями:

 

– Я счастлив сегодня быть здесь и участвовать в этом параде. Таким образом, мы не только показываем, как свято чтим подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне, но и демонстрируем человеческий и военный потенциал нашей молодой Республики.

По окончании парада по Театральной площади также прошли Марш мира и колонна «Бессмертного полка», участниками которой стали более 40 тысяч человек. Они пронесли портреты родных и близких, которые защищали Родину во время Великой Отечественной войны и в ходе последних военных событий на Донбассе.

Участием в торжественном параде студенты и преподаватели нашего университета не ограничились. С Днем Победы творческие коллективы ЛНУ имени Тараса Шевченко поздравили всех на концертной площади возле Института культуры и искусств. Праздничный концерт, который стал первым в послевоенное время, был невероятно душевным, захватывающим и масштабным. Его участниками стали такие творческие коллективы ЛНУ имени Тараса Шевченко, как народный вокальный ансамбль «Веста», рок-группа «Ворон», казачий ансамбль «Луганская слобода», танцевальный ансамбль «Любавушка», фольклорный ансамбль, детский хореографический коллектив «Арабески» и многие другие. Поразили талантом также студенты нашего вуза, которые исполнили сольные композиции о Великой Отечественной войне. Всего же на праздничном концерте было около 60 песенных и танцевальных номеров. 

Празднование Дня Победы в Луганске получилось действительно грандиозным. Студенты и преподаватели нашего университета очень рады, что смогли принять участие в этом масштабном действе. Они показали не только свою сплоченность и единство, но и, главное, бесконечное уважению к великому подвигу нашего народа в Великой Отечественной войне.

Администрация ЛНУ имени Тараса Шевченко поздравляет всех с Днем Победы и желает мирного неба, здоровья и благополучия!

 

Надежда Данилина, пресс-центр университета, 
фото Турана Ахмедова

 

19 мая 2017 г.
Регион: Луганская Народная Республика

Другие новости

13 июня 2018 г.Луганская Народная Республика День России отметили в ЛНУ имени Тараса Шевченко 23 мая 2018 г.Луганская Народная Республика В ЛНУ имени Тараса Шевченко обсудили актуальные вопросы русской идентичности 20 мая 2018 г.Луганская Народная Республика «БЫТЬ РУССКИМ - ЭТО…»: В ЛНУ ИМЕНИ ТАРАСА ШЕВЧЕНКО НАГРАДИЛИ МОЛОДЫХ ТАЛАНТЛИВЫХ ПОЭТОВ РЕСПУБЛИКИ 20 мая 2018 г.Луганская Народная Республика Молодежь и ученые ЛНР и РФ в формате телемоста обсудили роль жителей Донбасса в Великой Отечественной войне 16 мая 2018 г.Луганская Народная Республика Студенты нашего вуза на Фестивале военно-патриотической песни «Наследники Победы» 06 мая 2018 г.Луганская Народная Республика В университете состоялось воспитательное занятие на гражданско-патриотическую тематику: «Народ-Победитель» 05 мая 2018 г.Луганская Народная Республика Международный фестиваль песни «Наследники Победы» Луганская Народная Республика 29 апреля 2018 г.Луганская Народная Республика Участников международного конкурса «Наследники Победы» наградили в ЛНУ имени Тараса Шевченко 29 апреля 2018 г.Луганская Народная Республика 27 апреля. Брифинг о проведении Международного фестиваля песни "Наследники Победы" 23 апреля 2018 г.Луганская Народная Республика Представители ЛНУ имени Тараса Шевченко посетили прифронтовые территории ЛНР




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>