«Мы не принимаем заклинания, которые раздаются из столицы НАТО»

 

Лавров: Мы не принимаем заклинания, которые раздаются из столицы НАТО 

Лавров: Россия не верит в спасение НАТО тысяч жизней ливийцев

 

Москва не считает, что вмешательство НАТО в Ливию спасло жизни ливийцев. Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.

 

6 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров провел переговоры с джибутийским коллегой Мохамедом Али Юсуфом. На итоговой пресс-конференции Лавров заявил, что Москва не признает вмешательство НАТО в Ливию спасением несметного количества жизней.

 

«Мы не принимаем заклинания, которые раздаются из столицы НАТО, о том, что вмешательство НАТО спасло несметное количество жизней, - подчеркнул министр. - Это попытка выдать желаемое за действительное».

Накануне генсек альянса Андерс Фог Расмуссен расхваливал «ливийскую операцию» «Объединенный защитник», однако в Москве это заявление назвали попыткой выдать желаемое за действительное.

Лавров напомнил, что резолюции ООН призывали применять меры для защиты гражданского населения. «Бороться со злом нужно честно, … на ранней стадии кризиса (внутреннего кризиса в Ливии) были все возможности прекратить кровопролитие и усадить стороны за стол переговоров. На это была направлена инициатива Африканского союза (АС), которую мы активно поддержали».

 

Лавров констатировал, что западные партнеры России встали на путь поддержки одной из сторон в гражданской войне.

Москва выступает за урегулирование всех конфликтов на основе международного права и закрепленных в Уставе ООН принципов, предполагающих применение военной силы только в тех случаях, о которых в Уставе идет речь. «Это право на самооборону и применение силы по уполномочию СБ ООН», - пояснил он.

Напомним, что генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен нагло врал, говоря, что «альянс спас бесчисленное количество жизней мирных граждан» в результате необъявленной войны НАТО против Ливийской Джамахирии.

 

По его словам, НАТО продолжит эту войну, «продолжит защищать мирное население Ливии».

Ливийские патриоты сражаются за "безнадежное дело", заявил Андерс Фог Расмуссен. По его словам, уже «близко окончание операции» в Ливии, а «позитивное развитие событий в стране необратимо». Он подчеркнул, что «военная операция» в Ливии будет завершена "как только позволят" политические и военные условия.

 

Представители 28 стран НАТО, полностью разрушив страну, убив более семидесяти тысяч человек, договорились продлить войну против Ливии на три месяца - до конца декабря. Цель – навязать ливийскому народу прозападный оккупационный режим, где главными лицами будут исламисты Аль-Каиды.

 

6 октября продолжали поступать сообщения о боях ливийских патриотов с мятежниками в самых разных ливийских городах. Народные выступления усилились после обращения 6 октября Муаммара Каддафи, лидера Ливийской Джамахирии, к ливийскому народу: "Сопротивляйтесь! Ливия будет свободна!"

 

Евгений Ларин

 

 

07 октября 2011 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.750;
DB: 28 за 0.218;
RAM: 12.38 из 128M;
Memcache: не установлен