Мы знаем цену войны: российские общественники организовали запуск голубей мира по всей планете

На Поклонной горе прошла акция международного союза «Наследники Победы» — «Единый час «Голубь мира». Торжественный митинг и запуск символических бумажных птиц в небо посвящен Международному дню мира, учрежденному Генеральной ассамблеей ООН. С 2002 года он отмечается 21 сентября как день тишины и всеобщего отказа от боевых действий. На праздничном митинге на Поклонной горе выступили ветераны, руководители и почетные члены международного союза. 

«Есть страны, которые цену войны не знают, — и в первую очередь это Соединенные Штаты Америки, которые разжигают вражду между народами и стремятся ввергнуть народы в противостояние.

Мы, ветераны, участники войн и военных конфликтов, знаем, какой ценой обеспечивается мир. И наша задача — делать все, чтобы его обеспечить», — рассказал в интервью Федеральному агентству новостей вице-президент международного союза «Наследники Победы» генерал-лейтенант Альфред Гапоненко. 

В одно и то же время со школьниками на Поклонной горе воздушные шары и бумажных голубей с именами погибших героев боевых действий запустили в небо тысячи учеников образовательных учреждений на пяти континентах планеты. В акции приняли участие все регионы России, Донецкая и Луганская народные республики, несколько областей Украины, Белоруссии, Казахстана.

В этом году к запуску голубей мира активно присоединилось и дальнее зарубежье: Болгария, Дания, Испания, Франция, Израиль, Индия, Канада, Куба, Камбоджа, Никарагуа. В небо над Москвой воздушные шары отправились под песню Исаака Дунаевского «Летите, голуби, летите».

11 октября 2018 г.
Регион: Москва

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>