«Мирное сосуществование государств в условиях многополярного мира» и поддержку деятельности «Международного Союза «Наследники Победы»»

РЕЗОЛЮЦИЯ

По итогам работы II Международной молодежной видеоконференции
«Мирное сосуществование государств в условиях многополярного мира»,
посвященной 72- й годовщине Ялтинской (Крымской)
конференции союзных держав 1945 г.

Участники II Международной молодежной видеоконференции «Мирное сосуществование государств в условиях многополярного мира» заслушали и обсудили доклады согласно предложенных тем конференции. По итогам состоявшейся дискуссии участники выработали следующую резолюцию.

Ровно 72 года назад Ялта оказалась в эпицентре событий мирового значения. Конференция 1945 года имела большое значение для всего мира, ведь на ней были заложены основы послевоенного миропорядка просуществовавшего почти всю вторую половину XX века, а некоторые его элементы, такие как ООН существуют и поныне. И только с распадом Советского Союза рухнула практически вся, так называемая, Ялтинская система. И сегодня мы снова обсуждаем проблемы мира на Земле и жизни государств в мире без войны.

Современный этап международного сотрудничества находится в глубоком кризисе, и встаёт вопрос о создании новой модели безопасности в Европе и мире. Выстраивание новой системы коллективной безопасности в XXI веке завтра уже целиком и полностью ляжет на плечи сегодняшнего молодого поколения.

Мы, участники конференции, живем в разных странах, но нас объединяет общая память о событиях тех трагических лет, общими остаются и подлинная правда о войне, и стремление не допустить искажений ее истории, недобросовестных ревизий и пересмотров, сохранение мира на земле.

Участники II Международной молодежной видеоконференции, выражают твёрдую поддержку политике Российской Федерации и дружественных стран, направленной на установление партнерских отношений между государствами в условиях, поддерживающих мирное сосуществование стран и народов мира. В противодействие попыткам развязывания войн, считаем важным дальнейшее наращивание усилий общественных, молодежных организаций по укреплению и расширению дружественных и дружеских связей между народами стран мира, восстановление и сохранение единого историко-культурного пространства.

Участники конференции - активная молодежь призывают к консолидации и диалогу все конструктивные силы для выработки новой дорожной карты прогрессивного человечества. Только совместными усилиями мы сможем сохранить нашу историю, мир на Земле и защитить современную цивилизацию.

Международную молодежную конференцию «Мирное сосуществование государств в условиях многополярного мира» определить как постоянную площадку для диалога молодежи разных стран по сохранению укреплению и мира.

17 марта 2017 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>