На мемориальном участке кладбища Маарду, на месте, где в будущем будет построена часовня памяти павших во второй мировой войне воинов, сегодня был установлен крест.

Священный крест был освещен протоиереем храма Архангела Михаила в Маарду Димитрием Хюваненым.

По словам мэра Маарду Владимира Архипова, установка часовни — это важный шаг для увековечения памяти я памяти о тех людях, которые отдали свою жизнь за то, чтобы их потомки жили под мирными небом. ”В январе горуправа Маарду приняла решение о строительстве часовни памяти павших во второй мировой войне воинов на мемориальном участке кладбища в Маарду. В марте будет объявлен конкурс на поиск наилучшей архитектурной идеи облика часовни, из которых будет выбрана лучшая и начато проектирование”, — добавил Архипов.

Проект часовни памяти будет претворен в жизнь в сотрудничестве с гражданским объединением Maardu Memory. Весной этого года будет объявлен сбор средств на воздвижение часовни памяти, и все желающие частные лица, предприятия и фонды смогут присоединиться к инициативе.

Кладбище Маарду было официально открыто в октябре 1997 года. В настоящий момент там захоронено более 2000 человек. Уже 14 лет подряд на мемориальном участке кладбища в мае проходит церемония погребения останков воинов, найденных поисковиками на территории Эстонии. В общей сложности на кладбище Маарду захоронены останки 1143 солдат.

03 марта 2019 г.
Регион: Эстония

Другие новости

31 марта 2020 г.Эстония Эстония и Латвия хотят взыскать с РФ ущерб за "советскую оккупацию" 01 ноября 2019 г.Эстония Вандалы осквернили мемориал жертвам Второй мировой войны в Техумарди 06 июля 2019 г.Эстония РУССКИЕ В АРМИИ ЭСТОНИИ ПОЮТ ГИМН РОССИИ И ТЕРРОРИЗИРУЮТ ЭСТОНЦЕВ 02 июля 2019 г.Эстония К ЮБИЛЕЮ ПЕРВОГО И ПОСЛЕДНЕГО ЭСТОНЦА- ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА 08 июня 2019 г.Эстония В городе Курессааре местная полиция отказалась применить статью о повреждении памятника культуры в деле об осквернении монумента жертвам гитлеровских оккупантов. 22 мая 2019 г.Эстония Церемония захоронения останков: В последний путь: в Маарду предали земле останки советских воинов 01 апреля 2019 г.Эстония Спасенная память 03 марта 2019 г.Эстония На мемориальном участке кладбища Маарду, на месте, где в будущем будет построена часовня памяти павших во второй мировой войне воинов, сегодня был установлен крест. 08 февраля 2019 г.Эстония «Убивали осознанно и с удовольствием»: как пособники фашистов стали героями современной Эстонии 09 января 2019 г.Эстония На маардуском кладбище установят часовню в память о павших во Второй мировой войне




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
Наша Общая Победа
ПАРТНЕРСТВО "ШКОЛЫ-ПОБРАТИМЫ"
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.826;
DB: 51 за 0.239;
RAM: 13.39 из 128M;
Memcache: не установлен