На мемориальном участке кладбища Маарду, на месте, где в будущем будет построена часовня памяти павших во второй мировой войне воинов, сегодня был установлен крест.

Священный крест был освещен протоиереем храма Архангела Михаила в Маарду Димитрием Хюваненым.

По словам мэра Маарду Владимира Архипова, установка часовни — это важный шаг для увековечения памяти я памяти о тех людях, которые отдали свою жизнь за то, чтобы их потомки жили под мирными небом. ”В январе горуправа Маарду приняла решение о строительстве часовни памяти павших во второй мировой войне воинов на мемориальном участке кладбища в Маарду. В марте будет объявлен конкурс на поиск наилучшей архитектурной идеи облика часовни, из которых будет выбрана лучшая и начато проектирование”, — добавил Архипов.

Проект часовни памяти будет претворен в жизнь в сотрудничестве с гражданским объединением Maardu Memory. Весной этого года будет объявлен сбор средств на воздвижение часовни памяти, и все желающие частные лица, предприятия и фонды смогут присоединиться к инициативе.

Кладбище Маарду было официально открыто в октябре 1997 года. В настоящий момент там захоронено более 2000 человек. Уже 14 лет подряд на мемориальном участке кладбища в мае проходит церемония погребения останков воинов, найденных поисковиками на территории Эстонии. В общей сложности на кладбище Маарду захоронены останки 1143 солдат.

03 марта 2019 г.
Регион: Эстония

Другие новости

03 марта 2019 г.Эстония На мемориальном участке кладбища Маарду, на месте, где в будущем будет построена часовня памяти павших во второй мировой войне воинов, сегодня был установлен крест. 08 февраля 2019 г.Эстония «Убивали осознанно и с удовольствием»: как пособники фашистов стали героями современной Эстонии 09 января 2019 г.Эстония На маардуском кладбище установят часовню в память о павших во Второй мировой войне 06 декабря 2018 г.Эстония Нацизм не прошел. Как Эстония едва избежала катастрофы 10 ноября 2018 г.Эстония Как Музей оккупаций в Таллине стал местом для ностальгии по советскому прошлому 09 ноября 2018 г.Эстония «Лесные братья» в плен бойцов Советской Армии не брали, а расстреливали на месте»: исповедь эстонского нациста 23 октября 2018 г.Эстония Памятник строителям обороны ТаллиннаФотофакт: в Таллинне осквернили памятник защитникам города от гитлеровцев 22 октября 2018 г.Эстония Как эстонским эсэсовцам устроили «чешский ад» 10 октября 2018 г.Эстония Международная акция "Вахта памяти" 05 октября 2018 г.Эстония В боях за освобождение Эстонии




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.874;
DB: 52 за 0.255;
RAM: 13.49 из 128M;
Memcache: не установлен