Нам дороги эти позабыть нельзя…

Нам дороги эти позабыть нельзя…


Международный союз «Наследники Победы» поддерживает очередную яркую акцию своих единомышленников из Приднестровья в интернациональной эстафете памяти.


2 февраля исполнится 72 года со дня разгрома в ходе Сталинградской битвы крупной стратегической немецкой группировки в междуречье Дона и Волги.
Общественное движение Приднестровья «Народное Единство» ежегодно к этой памятной дате проводит различные мероприятия. В 2013 году это был концерт, в котором прозвучали песни, посвященные Великой Отечественной войне. В прошлом году прошел круглый стол с участием ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945гг.


В этом году «Народное Единство» инициирует ряд мероприятий, посвященных 70 –летию Великой Победы Советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. Среди них - массовый забег на участке Тирасполь - Кицканский плацдарм под названием «Пробеги дорогами победителей!».


Как сообщил лидер «Народного единства» Анатолий Дирун, цель проведения этого легкоатлетического мероприятия - патриотическое воспитание молодежи и увековечивание памяти героического подвига советских солдат в Великой Отечественной войне.


В пробеге примут участие представители разных возрастных групп и физической подготовки. Для организаторов важно, чтобы приднестровцев разных поколений объединила любовь к Родине, уважение к подвигу дедов и прадедов. Участники пробега после его завершения вместе с ветеранами Великой Отечественной войны возложат цветы к Обелиску Боевой Славы на Кицканском плацдарме.


Информбюро МС «Наследники Победы»
 

22 января 2015 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>