Неизвестные украли два бронзовых венка, которые были установлены на мраморных стелах у входа в комплекс "Eternitate-Вечность".

Очередная печальная новость, связанная с главным воинским памятником в стране - мемориальным комплексом "Вечность". Неизвестные сорвали с постаментов бронзовые венки, установленные при входе на территорию.

По словам пресс-секретаря столичной полиции Натальи Стати, злоумышленников уже ищут, следов пропажи пока не найдено, как неизвестно, кто и как украл скульптуры с постаментов.

При осмотре места кражи видно, что неподъемные бронзовые скульптуры снимали с применением грубой физической силы, просто сорвав их с арматуры, на которую они были закреплены.

Сегодня мемориальный комплекс обслуживают всего три человека, которые должны поддерживать порядок. По распоряжению МВД, следит за происходящим там мобильный пост карабинеров, состоящий из троих новобранцев.

Бронзовые венки – творение известного молдавского скульптора Сергея Ганенко, их установили на стелы из черного мрамора в ходе реконструкции комплекса, завершившейся в 2007 году

Мемориальный комплекс "Eternitate" в советское время назывался Мемориалом Победы. Он был сооружен в память воинов, погибших в боях за освобождение Молдавии и Кишинева от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

Открытие комплекса состоялось 9 мая 1975 года. Мемориал расположен вдоль улицы П. Халиппа (бывшая улица Маршала Малиновского).

22 июля 2019 г.
Регион: Молдова

Другие новости

22 июля 2019 г.Молдова Неизвестные украли два бронзовых венка, которые были установлены на мраморных стелах у входа в комплекс "Eternitate-Вечность". 12 апреля 2019 г.Молдова Он-смог, сможешь и ты! 13 февраля 2019 г.Молдова Президент Молдавии отказался встречаться с Порошенко из уважения к Украине 28 октября 2018 г.Молдова Молдавия на пороге гражданской войны: Т-34 «открыл огонь» после 70 лет вечной стоянки 06 октября 2018 г.Молдова ИРИНА ВЛАХ ВРУЧИЛА ВЫСОКИЕ НАГРАДЫ УЧИТЕЛЯМ И ДРУГИМ ЗАСЛУЖЕННЫМ ДЕЯТЕЛЯМ АТО ГАГАУЗИЯ 03 октября 2018 г.Молдова День мира в городе Каушаны. 24 сентября 2018 г.Молдова Сегодня в современных реалиях мир как никогда важен, его нужно беречь! 27 августа 2018 г.Молдова В Молдавии отмечают освобождение от фашизма 23 мая 2018 г.Молдова Фальшивые «друзья России» в Молдавии . 18 апреля 2017 г.Молдова Встреча Тираспольского общества бывших узников фашизма с молодежью




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.905;
DB: 51 за 0.263;
RAM: 13.26 из 128M;
Memcache: не установлен