Нужна ли России ювенальная юстиция?

Нужна ли России ювенальная юстиция?


    Несмотря на протесты общественности, Госдума приняла (пока в первом чтении) закон о социальном патронаже. Если этот документ обретет силу закона, органы опеки и попечительства получат почти неограниченное право распоряжаться детьми, вплоть до изъятия их по своему усмотрению из семей и помещения в детские дома и интернаты. В этом, собственно, и заключается суть так называемой ювенальной юстиции, разговоры о которой будоражат общество уже на протяжении нескольких лет. 
    Как и многое другое дерьмо, появившееся в России за последние годы, ювенальная юстиция пришла к нам с цивилизованного Запада.  Во Франции, например, «ювеналка» действует уже много лет и, по сути, превратилась в государство в государстве. Разглагольствуя о правах ребенка, судьи по делам несовершеннолетних нередко разрушают вполне нормальные семьи. В законе написано, что ребенок изымается из семьи только в том случае, если его жизни угрожает физическое, психическое и моральное насилие. Но что конкретно имеется в виду, не уточнено, и такая расплывчатость формулировок делает возможным любое судебное решение. При этом дело порой доходит до полнейшего абсурда. Родителей лишают родительских прав только за то, что они лишили своего ребенка сладкого. Зато случаи действительно жестокого обращения с детьми зачастую остаются без должной правовой оценки. Например, отец изнасиловал своего шестимесячного ребенка. Это неопровержимо доказала медицинская экспертиза. В России разговор с таким ублюдком был бы коротким. Однако в цивилизованной Франции иные представления о справедливости. Мало того, что педофил не понес никакого наказания, так ему еще разрешили общаться с ребенком и дальше!
О том, что подобные случаи происходят сплошь и рядом, говорит официальный отчет о деятельности судов по делам несовершеннолетних. Документ был составлен еще в 2000 году, однако за прошедшее десятилетие во Франции ровным счетом ничего не изменилось. Вот лишь небольшая выдержка из этого отчета, способная шокировать любого нормального человека: «Колоссальное количество детей отнято у родителей и помещено в приюты и приемные семьи. Судьи и сотрудники социальных служб постоянно нарушают закон. Между законом и практикой его применения огромная разница. В одном и том же суде практика одного судьи отличается от практики другого. Нет качественного контроля системы защиты детей и семьи. Никакого уважения к семье, никакой заботы о ней ювенальная юстиция не проявляет. Прокуратура не может вести наблюдение за всеми делами, так как их слишком много. Социальные работники и судьи имеют полную, безграничную власть над судьбой ребенка. Сотрудники социальных служб часто отнимали детей по анонимным телефонным звонкам. Якобы кто-то им позвонил и сказал, что та или иная семья в опасности».
Впечатляет, не правда ли? И это, заметим, происходит в той самой цивилизованной Франции, которую нам вкупе с другими европейскими странами постоянно приводят в пример! Что же тогда будет твориться в России, если ювенальная система заработает на полную катушку? В России, где даже высшее руководство страны регулярно признается в собственном бессилии одолеть коррупцию, преступность, наркоманию и правовой нигилизм?
А вот еще некоторые любопытные особенности того, как работает ювенальная система в просвещенной Европе. Во Франции эффективность работы судьи по детским делам оценивается количеством «защищенных», то есть отнятых у родителей, детей. От этого зависит продвижение по служебной лестнице и повышение жалованья. Стоит ли удивляться, что судьи отправляют детишек в приюты по любому, даже самому незначительному поводу, и что в споре с правоохранительной системой всегда будут неправы родители ребенка.
Но еще опаснее сама система ценностей, которую порождает ювенальная система. В «ювенальной» системе координат ребенка убеждают, что не родители главные в семье, а судья, прокурор, государство. Тем самым авторитет родителей подрывается, а значит, подрывается институт семьи как таковой. Через несколько лет работы «ювенальщиков» мы рискуем получить целое поколение молодых людей, воспитанных в абсолютном пренебрежении к родителям и вообще к старшим, то есть злостных нигилистов, у которых нет ничего святого.
Похоже, именно этого и добиваются те, кто придумал и внедрил «ювеналку». Загляните на сайт любой общественной организации, занимающейся продвижением ювенальной системы. Вы увидите там объявления такого толка: «Дорогие дети! Если вас обижают родители, приходите к нам, сообщайте нам об этом, и мы защитим вас!» Иначе говоря, принес ребенок домой двойку, родители его наказали, ребенок обиделся и настрочил кляузу «доброй» тетеньке из общественной организации. Тетенька выяснила место работы родителей, их домашний адрес и написала рапорт судье по детским делам с просьбой принять меры. Меры, разумеется, тут же принимаются и в большинстве случаев сводятся к принудительному изъятию ребенка из семьи.
Доходит до того, что специально фабрикуются уголовные дела, и родителей, пытающихся опротестовать решения судов, отправляют в тюрьму, где их содержат вместе с педофилами и убийцами. В Германии, к примеру, недавно за решеткой оказались отцы нескольких семейств русского происхождения. Их вина заключалась в том, что они запретили своим малолетним детям посещать уроки сексуального просвещения в школе. (Для тех, кто не в курсе, напоминаем, что просвещенная Европа сейчас активно внедряет в программу средней школы новый предмет - половое воспитание. Вполне естественно, что русские, недавно приехавшие в Германию и еще не испорченные европейской цивилизацией, воспротивились такой инновации в сфере образования, за что и получили тюремные сроки.)  И весь этот идиотизм происходит при абсолютной поддержке государства, в том числе и финансовой. Например, во Франции на «ювеналку» ежегодно выделяется пять миллиардов евро.
Зачем все это делается? Объяснений может быть несколько. Во-первых, «ювеналка» крайне выгодна всевозможным правозащитным организациям. Работать с трудными подростками тяжело, реально помогать многодетным семьям – тоже. Гораздо легче строчить кляузы в суд на родителей и делать вид, что защищаешь права ребенка. А поскольку правозащитников всех мастей в Европе развелось как собак нерезаных, неудивительно, что ювенальная система получила такое распространение: вокруг нее постоянно пасется (и неплохо кормится!) целая армия бездельников с юридическими дипломами.  
А во-вторых, широкое внедрение ювенальной системы отлично вписывается в общее магистральное направление развития западной цивилизации, ведущее к полной деградации традиционного общественного уклада. Однополые браки, гей-парады, половое просвещение в школах, так называемое планирование семьи – явления одного порядка. Вот теперь еще и «ювеналка» прибавилась – чтобы окончательно подорвать семейные ценности, отбить охоту рожать и воспитывать детей. И это на фоне крайне неблагополучной демографической ситуации в большинстве европейских стран.
Особенно беспомощны перед произволом «ювенальщиков» многодетные семьи. Отнять у них одного или более ребенка для социальных служб не составляет никакого труда. Достаточно заявить в суде, что родители якобы не в состоянии содержать своих детей. И судьи, не вникая в детали, выносят приговор: в приют! В Германии, например, только за прошлый год из семей было изъято 70 тысяч детей. И больше половины – с формулировкой «недостаточно хорошее материальное положение в семье».
При этом выходцев из африканских и азиатских стран в Европе практически не трогают. Хотя именно в семьях иммигрантов большое количество детей, и далеко не всегда надлежащий уход за ними. Казалось бы, вот куда следует направить усилия правозащитников всех мастей! Ан нет! Арабчонки и негритосы в приюты не попадают, от родителей насильно отрывают французских и немецких детей. А еще в последнее время во Франции развернулась кампания по усыновлению детей из России. Уж не затем ли, чтобы было кем пополнять контингент французских приютов?
Учитывая все вышесказанное, можно легко спрогнозировать, к каким последствиям приведет внедрение ювенальной системы в России. Ни о каких правах ребенка при этом речь не идет – это все сказки для обывателей. Те семьи, которые действительно нуждаются в помощи, никогда ее не получат – наших правозащитников, как и французских, волнует только собственная выгода. Зато пышным цветом расцветет доносительство на родителей и педагогов, принудительное изъятие детей и, как следствие, еще большее снижение рождаемости и окончательная деградация института семьи.


Сергей ХОЛОДОВ, советник председателя МС «Наследники Победы» по связям со СМИ по Москве и Московской области


 

01 октября 2012 г.
Регион: Московская область

Другие новости

29 июня 2018 г.Московская область «Русский мир» придёт в Сергиев Посад 30 июня 01 ноября 2017 г.Московская область Голубь мира! 31 октября 2017 г.Московская область 21 сентября учащиеся МБОУ «Шаховская гимназия» впервые приняли участие в акции «Единый час духовности. Голубь мира 28 октября 2017 г.Московская область "Международный торжественный День Мира" МБДОУ ЦРР Д/С Дюймовочка г..о. Пущино 28 октября 2017 г.Московская область Акция "Голубь мира" 22 октября 2015 г.Московская область Выставка фотоконкурса МВД России «Открытый взгляд» в г.о. Домодедово 16 октября 2015 г.Московская область В Дмитрове проходит выставка фотоконкурса МВД России «Открытый взгляд» 13 октября 2015 г.Московская область В Балашихе открыли фотовыставку МВД России 02 ноября 2012 г.Московская область "Открытый взгляд" МВД России 01 октября 2012 г.Московская область Нужна ли России ювенальная юстиция?




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>