Открытое обращение главного редактора "Ветеранских вестей" к депутату Валерию Рашкину

 
Москва - "Ветеранские вести". Дважды в месяц по вторникам Росгвардия проводит брифинги. Выступают руководители различного уровня, рассказывают о своих подразделениях, делятся интересными новостями, планами. Это стало традицией.
 
Недавно такой брифинг провёл начальник авиации Росгвардии, об этом писали "Ветеранские вести". Поделился с журналистами информацией о намерении ведомства обновить парк воздушных судов. Речь шла об отечественных военно-транспортных самолетах Ил, Ту, Ан различных модификаций, а также о многоцелевых вертолетах ОКБ имени М.Л. Миля. 
 
Эта информация неожиданно напугала депутата Валерия Рашкина. В блоге на сайте "Эха Москвы" он задает вопрос - зачем Росгвардии столь мощный авиапарк? Бороться с оппозицией?
 
Далее народный избранник рисует совершенно невероятную картину, в которой "тяжёлые штурмовики и бомбардировщики забрасывают КПРФ снарядами в районе Пушкинской площади". А затем пускается в такие пространные рассуждения, что начинаешь переживать за здоровье самого народного избранника.
 
Хотелось бы успокоить. Никакого отношения к борьбе с так называемой оппозицией, вооружённому походу на другие силовые структуры информация, озвученная на брифинге, конечно же, не имеет. Нет у Росгвардии бомбардировщиков и штурмовиков. И никогда не было. Так что ни самого депутата, ни его партийных коллег никто бомбить, конечно, не будет.
 
А что касается авиации войск национальной гвардии, то она сохранила за собой все задачи, которые были присущи внутренним войскам и органам внутренних дел. Это перевозка личного состава и техники, авиационная поддержка войск при проведении контртеррористических операций, эвакуация раненых бойцов, участие в ликвидации последствий стихийных бедствий, оказание помощи терпящим бедствие и другие.  
 
Выполнять их надо на соответствующей технике: современной, надёжной и безопасной. Для этого списываются старые, отслужившие машины. Закупаются новые. Речь идет о нескольких десятках единиц в течение 8 лет, а это 1-2 самолета и 3-4 вертолета в год и то не каждый. Это мировая практика. И Росгвардия здесь не исключение. Такая работа проводится и по другим направлениям. 
 
А про потешную гвардию - это депутат, наверное, пошутил неудачно или перепутал с петровскими потешными полками. К слову, потешные полки Петра Первого стали основой русской армии, победившей шведов, турок-османов, Наполеона. Но росгвардейцы не обижаются, юмор понимают в рамках разумного. Действуют жёстко, но в рамках закона. Причем не только в воздухе, но еще и на суше и на воде. И даже под водой. 
 
Так что, уважаемый Валерий Фёдорович, приходите на брифинги Росгвардии. Будете получать проверенную информацию, что называется из первых рук. Глядишь, и Вам будет спокойней, и других людей пугать не будете.
 
Вячеслав Калинин,
Главный редактор ИА "Ветеранские вести",
член Экспертного Совета Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов
 
Фото // rosgvard.ru ©
01 июля 2017 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>