Памяти подвигов: студенты и педагоги ЛНУ имени Тараса Шевченко приняли участие в форуме «Наследники Победы»

В Луганске 21 марта прошел патриотический молодежный форум «Наследники Победы», в котором приняли участие студенты и преподаватели Луганского национального университета имени Тараса Шевченко.

Жители Луганской Народной Республики помнят и чтят своих предков, поэтому Великая Отечественная война –событие, оставшееся не только в умах, но и в сердцах наших людей – не будет забыто ни сейчас, ни через столетия. Сегодня на долю нашего края выпали не менее суровые испытания: гражданская война на Донбассе, длящаяся уже пятый год, также является ярким примером мужества и преданности, доблести и чести, отваги луганчан.

Память и уважение, которые испытывают жители ЛНР к суровым военным событиям, не угаснет никогда. В каждом городе нашей республики ежегодно проводится огромное количество мероприятий, акций, конкурсов, митингов, посвященных победе в Великой Отечественной войне, памяти обо всех героях Советского Союза и их подвигах.

21 мартав столице ЛНР прошел патриотический молодежный форум «Наследники Победы», который был организован по инициативе общественного движения (ОД) «Мир Луганщине». Всего в работе приняли участие свыше 200 молодых активистов, им были представлены видеоролики о Великой Отечественной войне и вооруженном конфликте в Донбассе.

В рамках мероприятия работали несколько дискуссионных площадок, на которых, в частности, выступили и гости из Российской Федерации.

Именно, на этом значимом событии нашей республики удалось побывать делегации изЛуганского национального университета имени Тараса Шевченко, в состав которой вошли педагоги и студенты со всех структурных и обособленных подразделений нашего вуза.

В рамках реализации молодежной политики мы провели нестандартный патриотический молодежный форум. В ходе его работы мы постарались рассказать молодежи не только о патриотике, но и о том, как зарождалась молодежная политика в ЛНР, − рассказал председатель Народного совета ЛНР, руководитель республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» Денис Мирошниченко.

 

В нашей республике огромное внимание уделяется патриотическому воспитанию детей, подростков и молодежи. Знания и память о Великой Отечественной войне, о подвигах героев, о цене, заплаченной за великую победу, старшие поколения передают своим потомкам, новому поколению, которое готово сохранить его любой ценой.

Используются самые разнообразные методы и средства для воспитания патриотизма и любви к Родине.

Участие в данном мероприятии для делегации ЛНУ имени Тараса Шевченко стало возможностью перенять опыт у деятелей военно-патриотической сферы, и теперь, вернувшись с форума, они смогут применять полученный опыт в процессе патриотического воспитания студентов нашего вуза.

Пресс-центр университета,
фото ЛИЦ и miaistok.su

22 марта 2019 г.
Регион: Луганская Народная Республика

Другие новости

18 сентября 2019 г.Луганская Народная Республика Наследники Победы из ЛНР набрались сил перед Новым учебным годом! 16 сентября 2019 г.Луганская Народная Республика СЛАВА СЫНАМ КОМСОМОЛА! 15 сентября 2019 г.Луганская Народная Республика 12 сентября 1954 в Краснодоне установлен памятник молодогвардейцам 11 сентября 2019 г.Луганская Народная Республика ПЕДАГОГИ ЛНУ ИМЕНИ ТАРАСА ШЕВЧЕНКО РАССКАЗАЛИ О ЛЕТНЕМ ОТДЫХЕ ДЕТЕЙ ЛНР В РФ 30 августа 2019 г.Луганская Народная Республика ГТРК ЛНР. Утро Донбасса. Отдых в Татарстане 18 августа 2019 г.Луганская Народная Республика Более 30-ти детей вернулись из оздоровительного лагеря в Дагестане 08 августа 2019 г.Луганская Народная Республика Дети ЛНР поехали на отдых в Ингушетию 07 августа 2019 г.Луганская Народная Республика "Наследники Победы" из Луганской Народной Республики поехали на отдых в братскую Ингушетию 28 июля 2019 г.Луганская Народная Республика Для «Наследников Победы» из ЛНР был организован летний отдых в Дагестан 14 июня 2019 г.Луганская Народная Республика Россия в сердцах студентов ЛНУ имени Тараса Шевченко




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.258;
DB: 53 за 0.413;
RAM: 10.76 из 128M;
Memcache: не установлен