Победитель фестиваля "Наследники Победы" Антон Минаев выступил на сцене театра "Эстрады" на Гала-концерте "Щит и Лира"

Победитель фестиваля "Наследники Победы" Антон Минаев выступил на сцене театра "Эстрады" на Гала-концерте "Щит и Лира"

Победитель Международного фестиваля "Наследники Победы" Антон Минаев приял участие в фестивале музыкального творчества МВД России "Щит и Лира".

Гала-концерт IX  фестиваля "Щит и Лира" состоялся в тетаре "Эстрады" 28 июня 2014 года. 

Фестиваль музыкального творчества «Щит и Лира» впервые был организован в 2006 году по инициативе руководства Департамента кадрового обеспечения Министерства внутренних дел Российской Федерации в целях дальнейшего совершенствования работы по культурно-эстетическому воспитанию личного состава МВД России и формирования позитивного общественного мнения о его деятельности. На данный момент фестиваль получил статус ежегодного.

В региональных отборочных турах, которые проводятся во всех субъектах Российской Федерации, принимают участие сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск МВД России.
За годы существования данного мероприятия финальный конкурсный отбор и Гала-концерты проходили во многих городах России: Санкт-Петербурге, Сочи, Саратове, Барнауле, Грозном и других. В 2014 г. победители региональных туров приглашаются в Москву, где и произойдет церемония награждения.


В рамках конкурсных мероприятий фестиваля музыкального творчества «Щит и Лира» сложилась одна из добрых традиций: организация концертных выступлений лучших творческих коллективов и исполнителей для личного состава МВД России, членов семей погибших сотрудников, ветеранов органов внутренних дел Российской Федерации. Такие концерты в 2014 году прошли в Северо-Кавказском федеральном округе и в других регионах.Участники IX фестиваля «Щит и Лира» соревнуются в трех номинациях: «Сольное пение», «Вокальные и вокально-инструментальные ансамбли», «Хореография».


Председателем жюри фестиваля является начальник ДГСК МВД России В.Л. Кубышко, в его состав входят: начальник отдела организации пропаганды и культурно-просветительской работы ДГСК МВД России Ю.В. Подолинский, народный артист РФ Е.А. Поликанин, заслуженный артист РФ А.А. Барановский, а также ведущие преподаватели Московского государственного университета культура и искусства.


На конкурсном прослушивании, которое будет проходить в период с 26 по 27 июня, им предстоит сделать нелегкий выбор среди из 42 исполнителей, 16 вокально-инструментальных ансамблей и 9 хореографических коллективов, отметив самых талантливых.


Победители и лауреаты IX фестиваля музыкального творчества «Щит и Лира» выступят 28 июня на сцене Московского Государственного Театра Эстрады. В Гала-концерте также примут участие популярные российские эстрадные артисты, что является еще одной доброй традицией фестиваля.


Также в контексте данного мероприятия произойдет еще одно событие: выставка работ призеров и дипломантов фотоконкурса МВД России «Открытый взгляд».
 

28 июня 2014 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
Наша Общая Победа
ПАРТНЕРСТВО "ШКОЛЫ-ПОБРАТИМЫ"
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.715;
DB: 28 за 0.212;
RAM: 12.51 из 128M;
Memcache: не установлен