Повысились боевые возможности артиллерии ВДВ

Повысились боевые возможности артиллерии ВДВ

В 2011 году с воинскими частями и подразделениями артиллерии Водушно-десантных войск проведено 7 тактических учений и контрольных занятий по управлению огнем с артиллерийскими полками, свыше 30 контрольных занятий по стрельбе и управлению огнем с артиллерийскими дивизионами, свыше 170 тактических учений артиллерийских и противотанковых батарей.

Уже в феврале текущего года артиллеристы-десантники будут совершенствовать свои профессиональные навыки в ходе полевых выходов артиллерии на окружные учебные центры (полигоны) «Раевский», «Струги Красные», «Луга», «254 окружной полигоне ЦВО Тоцкое».

Среди главных приориетов боевой подготовки артиллерийских подразделений - использование на всех занятиях и в полном объеме возможностей современного вооружения и военной техники, в т.ч. повышение навыков личного состава в работе на модернизированных образцах вооружения оснащенных комплексами автоматизированной системы управления (АСУ).

Возможности артиллерии ВДВ увеличились за счет поступления в войска свыше 20 единиц самоходных противотанковых орудий САО 2С25 «Спрут-СД». В 2011 году поставка этого орудия для ВДВ не производилась, но уже в текущем году десантники планируют получить около 10 единиц самоходных противотанковых пушек 125мм СПТП 2С25, что позволит до конца 2012 года укомплектовать артиллерию ВДВ новыми самоходными орудиями в количестве до одной трети от существующей потребности.

Лёгкая гусеничная плавающая авиадесантируемая противотанковая пушка 2С25 «Спрут-СД» предназначена для борьбы с танками, самоходными артустановками, бронетранспортёрами и другими подвижными бронированными целями, огневой поддержки подразделений десантников.

Сегодня все системы, состоящие на вооружении артиллерии ВДВ, проходят интенсивную модернизацию, в том числе продолжается совершенствование тактико-технических характеристик основного артиллерийского орудия ВДВ - 2С9 «Нона».

"За счет модернизации основных образцов вооружения нам удалось существенно повысить огневые и маневренные возможности артиллерии десанта", - отметил командующий ВДВ генерал-лейтенант В.А.Шаманов в недавнем интервью журналистам.

Боевая учеба артиллеристов ВДВ в 2012 году, с учетом участия воинских частей и подразделений артиллерии в предстоящих учениях, будет отличаться высокой интенсивностью.

Представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам
майор Ирина Круглова

31 января 2012 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>