Президент Международного союза «Наследники Победы» Валерий Калякин поздравил российских военных разведчиков с профессиональным праздником.

Президент Международного союза «Наследники Победы» Валерий Калякин поздравил российских военных разведчиков с профессиональным праздником.

 День военного разведчика установлен приказом министра обороны РФ от 12 октября 2000 года и отмечается ежегодно 5 ноября. В этот день в 1918 году при штабе Красной армии был сформирован первый советский разведорган.

"Люди, служившие в военной разведке, надежно защищали интересы нашего Отечества; в военное и мирное время выполняли самые сложные и ответственные задания", - сказал Валерий Калякин.

 

Он отметил, что в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, а также в многочисленных локальных войнах информация,  добытая сотрудниками разведслужбы, не раз играла решающую роль в принятии руководством страны ключевых  решений. По его словам, сотрудники службы и сегодня достойно выполняют свой долг, обеспечивая экономическую и политическую безопасность России.

 

"Сегодня потенциал Главного разведывательного управления Министерства обороны Российской Федерации позволяет в оперативно отслеживать обстановку в мире и принимать решения, которые обеспечивают безопасность нашей страны", - добавил Президент Международного союза «Наследники Победы».

 

Информбюро МС "Наследники Победы" 

 

 

04 ноября 2011 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.706;
DB: 28 за 0.207;
RAM: 12.38 из 128M;
Memcache: не установлен