Против СССР воевала вся Европа... Австрийцы на службе у Гитлера. Кому мешает наша Победа?!

В действительности историческая память - вещь очень ненадежная. Со дня окончания Второй мировой войны, одного из самых эпохальных событий прошлого века, прошло чуть более 76 лет и вот уже в памяти нынешних поколений образовались грандиозные пробелы. Вдобавок новые сказочники вложили в эти прорехи свои басни, которые уже воспринимаются как истина.

Например, европейцам постоянно рассказывают, что вклад Советского Союза в разгром нацисткой Германии ничтожно мал, что большинство стран Европы, оказавшись под управлением Гитлера, не покорилась участи раба и как могла, противодействовала оккупационному режиму.

Кому мешает наша победа? /Данный плакат переформатирован, скомпонован и реставрирован мной, фото взяты из открытых источников/

Европейцы заявляют, что все они – потерпевшие. Некоторые в большей степени, другие в меньшей степени, но, в общем, все они невинные овечки.

Западные европейцы популяризируют подобную версию: напали, мол, агрессоры, оккупировали, заставляли насильственно работать, издевались, убивали. Но мы, как только, так сразу…

Но, а у восточных европейцев диагноз ещё тяжелей. Оказывается, что кроме фашистских захватчиков, были ещё советские оккупанты, которые издевались над народами восточной Европы, так же как и нацисты.

Вот так и передёргивается история. А истина состоит в том, что во всех странах Европы люди усердно трудились во благо нацистской Германии и соответственно против Советского Союза, регулярно при этом получая заработную плату, премии, пайки и даже путевки на курорт.

Против СССР воевала вся Европа. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/

Против СССР воевала вся Европа.

 

Кроме того, эти страны Европы, не желая воевать с Третьим Рейхом, практически не оказывая никакого сопротивления «легли» под Гитлера, при этом охотно снабжая своими подданными Вермахт и легионы СС, которые активно воевали против Красной армии и практиковались в карательных акциях против партизан и мирных жителей. Так что можно утвердительно заявить: ПРОТИВ СССР ВОЕВАЛА ВСЯ ЕВРОПА!..

Иностранные военные части, служившие в армии Третьего Рейха и воевавшие с СССР.

Давайте друзья, продолжим вспоминать тех, кто хотел сделать нас рабами:

АВСТРИЯ

Австрийцев, в отличие от немцев, не записали в «изверги всего человечества», лишь потому, что Сталин настоял на том, чтобы считать австрийцев «первой жертвой нацистской агрессии». Австрийцы не запуганы, так как немцы чувством вины, им не тыкают постоянно в нос нацистским прошлым, хотя они в годы Второй мировой войны ничем не отличались от немцев.

Строй австрийских солдат из 44-й рейхсгренадерской дивизии Гроссмейстера Немецкого ордена. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/

Строй австрийских солдат из 44-й рейхсгренадерской дивизии Гроссмейстера Немецкого ордена.

В начале 30-х годов живописная Австрия, привлекавшая своими красотами туристов, испытывала тяжелые времена экстремизма. Нацисты, монархисты, коммунисты организовывали беспорядки, периодически вступая между собой в вооруженные столкновения.

В этой напряженной атмосфере немало мужчин, которые были потрясены поражением в минувшей войне и последующим мировым кризисом, с воодушевлением принимали предложения вступления в австрийский отряд СС. Этих людей переполняла затаённая озлобленность из подавленной злости и накопленной ненависти.

 Члены австрийского СС 1938 год. Обратите внимание на пустые петлицы мундиров, это значит, что они официально ещё не зачислены в полк. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
 Члены австрийского СС 1938 год. Обратите внимание на пустые петлицы мундиров, это значит, что они официально ещё не зачислены в полк.
 

20 февраля 1938 года Гитлер по радио заявил: «Германский рейх не в силах терпеть страдания десяти миллионов немцев за его пределами».

Необходимо подчеркнуть, что первые иностранцы в составе войск СС появились в 1934 году, это были бежавшие после неудачного путча в Австрии австрийские нацисты. Из первых четырехсот политических бойцов был создан австрийский штурмбан СС, ко времени аншлюса Австрии легион насчитывал уже свыше 3000 человек, первым командиром стал – бригадефюрер СС Альфред Родебухер.

Бригадефюрер СС Альфред Родебухер. /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/

 

Бригадефюрер СС Альфред Родебухер.

 

Подготовка к захвату Австрии шла на всех уровнях, тайные агентыГиммлера принимали добровольцев в СС даже в самой Австрии, щедро снабжая их оружием и взрывчаткой. Обучение диверсантов для будущих терактов в Австрии осуществлялась в специальных лагерях на территории Германии.

Самый радостный аншлюс

 
 
Австрийские девушки радостно зигуют в нацистском приветствии встречая Гитлера.         /фото реставрировано мной, изображение взято из открытых источников/
 

Австрийские девушки радостно зигуют в нацистском приветствии встречая Гитлера.

12 марта 1938 года аншлюс Австрии, так называемый «марш цветов», выглядел как встреча долгожданных освободителей, немецкие водители заправляли технику на бензоколонках, расплачиваясь австрийскими кронами, командиры подразделений вермахта вежливо узнавали у жителей ближайшую дорогу на Вену. Церкви, украшенные флагами с нацистской символикой, встречали стотысячные немецкие войска праздничным колокольным перезвоном.

Листайте фото...

28 декабря 2021 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
Наша Общая Победа
ПАРТНЕРСТВО "ШКОЛЫ-ПОБРАТИМЫ"
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.608;
DB: 29 за 0.155;
RAM: 12.59 из 128M;
Memcache: не установлен