Путин: Мы очень ценим роль Ильхама Алиева и Мехрибан Алиевой в популяризации русского языка в Азербайджане

В ходе встречи с Первым вице-президентом Азербайджана Мехрибан Алиевой Президент России Владимир Путин обратил внимание на большое значение, которое власти Азербайджана придают популяризации русского языка в своей стране. 

Как передает ТАСС, встреча состоялась 22 ноября в резиденции в Ново-Огарево.

"Не могу не отреагировать на то, что вы сейчас сказали, в особенности это касается наших гуманитарных связей и отношение в Азербайджане к русскому языку", - пояснил В.Путин. 

 

По его словам, "это одна из стран бывшего Советского Союза, где отношение к русской культуре и русскому языку поддерживается на самом высоком уровне".

В связи с этим глава государства отметил высокую личную роль Президента Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой в этом процессе. 

"Мы это очень высоко ценим, потому что это - та база, которая позволяет нам развивать отношения и по всем другим направлениям, включая экономику и гуманитарные связи в широком смысле этого слова. Мы за это очень благодарны, и со своей стороны будем делать все, чтобы поддержать тренд на наше общее достояние. Это то, что позволяет людям общаться между собой без всяких барьеров, развивать отношения и межличностные, и на государственном уровне", - сказал глава Российского государства.

В свою очередь, Мехрибан Алиева отметила, что в будущем власти Азербайджана должны еще больше уделять внимание этой сфере.

"Растет новое поколение. Наше поколение имеет общие корни, общую историю. Растет молодое поколение, и чтобы те связи, особенно между людьми, между молодым поколением в гуманитарной сфере, которые сегодня существуют, чтобы они еще больше сохранялись и укреплялись", - ответила на это Первый вице-президент Азербайджан

24 ноября 2019 г.
Регион: Москва

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.136;
DB: 53 за 0.326;
RAM: 13.36 из 128M;
Memcache: не установлен