РУССКИЕ В АРМИИ ЭСТОНИИ ПОЮТ ГИМН РОССИИ И ТЕРРОРИЗИРУЮТ ЭСТОНЦЕВ

Русские солдаты Вирусского пехотного батальона эстонских Вооруженных сил «терроризируют» своих эстонских сослуживцев, заявил лидер Консервативной народной партии Эстонии Мартин Хельме.

По его словам, русские военнослужащие «громко поют российский гимн», когда звучит эстонский гимн. Ранее в батальоне якобы произошла драка между русскими и эстонцами, но в генштабе Эстонии заявили, что конфликт носил бытовой характер.

«Когда звучит гимн Эстонии, они громко поют российский. Русские солдаты терроризируют эстонских ребят, которые там в меньшинстве. Были и случаи прямого насилия», — подчеркнул политик.

По его словам, ранее в батальоне произошла драка между эстонцами и русскими. Однако в генеральном штабе армии Эстонии заявили, что до Хельме дошли искаженные слухи — конфликт в Вируском батальоне носил «не национальный, а бытовой характер».

Вируский пехотный батальон был сформирован в декабре 1917 года и просуществовал до 1940 года, когда Эстония была присоединена к СССР. Впоследствии 4-й батальон был сформирован заново в мае 1992 года, он входит в состав 1-й пехотной бригады ВС Эстонии и готовит резервистов для пехоты.

В последнее время Эстония увеличила свои расходы на оборону, и складывается впечатление, что она готовится к войне. Такое мнение выразил руководитель отдела по оборонным инвестициям министерства обороны Эстонии Кусти Сальм. Он не стал конкретизировать, с кем именно планирует воевать прибалтийская республика, передает НСН.

Ранее американский журнал The Atlantic сообщил, что НАТО опасается, что русскоязычный город Нарва в Эстонии, который находится на границе с Россией, станет эпицентром нового конфликта. «Нарвский сценарий» сможет привести к войне и повторению «крымских событий», говорится в статье. Это может произойти, если Москва захочет «защитить» проживающих в Нарве русских, представляющих абсолютное большинство населения, и «аннексирует» город.

Вторжение России на территорию Эстонии при этом будет иметь более серьезные последствия, нежели события 2014 года, так как эта страна — член НАТО. Эстонские чиновники уверены в том, что при таком сценарии союзники по альянсу, в особенности — США, встанут на защиту эстонской территориальной целостности.

06 июля 2019 г.
Регион: Эстония

Другие новости

06 июля 2019 г.Эстония РУССКИЕ В АРМИИ ЭСТОНИИ ПОЮТ ГИМН РОССИИ И ТЕРРОРИЗИРУЮТ ЭСТОНЦЕВ 02 июля 2019 г.Эстония К ЮБИЛЕЮ ПЕРВОГО И ПОСЛЕДНЕГО ЭСТОНЦА- ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА 08 июня 2019 г.Эстония В городе Курессааре местная полиция отказалась применить статью о повреждении памятника культуры в деле об осквернении монумента жертвам гитлеровских оккупантов. 22 мая 2019 г.Эстония Церемония захоронения останков: В последний путь: в Маарду предали земле останки советских воинов 29 апреля 2019 г.Эстония Визит в Россию обернулся для президента Эстонии политической травлей... 01 апреля 2019 г.Эстония Спасенная память 03 марта 2019 г.Эстония На мемориальном участке кладбища Маарду, на месте, где в будущем будет построена часовня памяти павших во второй мировой войне воинов, сегодня был установлен крест. 08 февраля 2019 г.Эстония «Убивали осознанно и с удовольствием»: как пособники фашистов стали героями современной Эстонии 09 января 2019 г.Эстония На маардуском кладбище установят часовню в память о павших во Второй мировой войне 06 декабря 2018 г.Эстония Нацизм не прошел. Как Эстония едва избежала катастрофы




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.930;
DB: 51 за 0.267;
RAM: 13.29 из 128M;
Memcache: не установлен