СМОТРЫ-КОНКУРСЫ

 

Красноярский краевой совет ветеранов уже не в первый раз объявляет интересные конкурсы. В прошлом году прошел конкурс на лучшую работу ветеранских организаций. В конце года подводились итоги, краевой совет поощрил за участие в нем лучшие ветеранские организации, материально и морально в виде благодарственных писем. Объявлялся конкурс на лучшее освещение в СМИ работы ветеранских организаций.

 

В этом году краевой совет ветеранов стал учредителем конкурса «Лучшее ветеранское подворье Красноярского края». Он проводится в рамках мероприятий, посвященных подготовке к 80-летию образования Красноярского края с целью усиления поддержки населения, сохранения и дальнейшего развития традиций трудового воспитания подрастающего поколения и творческого потенциала жителей пожилого возраста. Содержанием его являются: поддержание социального статуса пожилого человека в обществе, развитие и популяризация делового и творческого потенциала жителей старшего поколения, привлечение ветеранов к посильному труду в личных подсобных хозяйствах, обеспечение себя и родственников продуктами питания собственного производства, извлечение дополнительных доходов за счет реализации излишков производства и трудовое воспитание подрастающего поколения.

Первичные ветеранские организации края представляют 1-2 лучших личных подворий и хозяйств в комиссии районных советов ветеранов, которые в свою очередь отбирают от 1 до 3 победителей. Постоянная комиссия краевого совета по ветеранскому подворью, коллективному садоводству и огородничеству отбирает и представляет 6 наиболее отличившихся кандидатов для присвоения им почетных званий «Лучшее ветеранское подворье Красноярского края» и денежной премии.

На президиуме было внесено предложение ветеранским организациям края привлечь внимание депутатов и администраций каждого города, района, села, деревни к поддержке объявленного смотра-конкурса.

 

И. ТУЛАЕВА,

член краевого совета ветеранов.

г. Красноярск.  

05 мая 2013 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.692;
DB: 28 за 0.203;
RAM: 12.38 из 128M;
Memcache: не установлен