Справка о деятельности  Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный Союз «Наследники Победы»»

 

       Союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный Союз «Наследники Победы»» является коллективным членом Международного союза «Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств» и   объединяет в своем составе наследников Победы общей численностью более полутора миллионов человек различных национальностей и народностей, вероисповедания, возраста, живущих в регионах России и 25 странах мира, на основе сохранения духовного, историко-культурного наследия, памяти о бессмертном подвиге воинов освободителей мира от фашизма из России, стран дальнего и ближнего зарубежья, объединенных благородной целью – создание единого международного сообщества «Наследники Победы».

      Деятельность Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный Союз «Наследники Победы» направлена на единение организаций России и иностранных государств, укрепление дружественных взаимоотношений между народами на основе общего культурного, духовного, этического и исторического наследия, сформировавшегося под влиянием прямого или косвенного участия стран в событиях Великой Отечественной войны 1941-1945г.г., содействие патриотическому интернациональному, духовному, культурному воспитанию подрастающего поколения.

      Историко-культурное наследие народов России и стран ближнего и дальнего зарубежья - это духовный, культурный, экономический и социальный капитал невозместимой ценности и является фактором гуманитарной безопасности будущих поколений, способствующих развитию дружеских, братских отношений между странами.

     Основой   для создания  полуторамиллионного многонационального Международного Союза  «Наследники Победы» послужило создание и проведение   в мае 2006 года в городе Лыткарино  Московской области Международного фестиваля военной песни «Наследники Победы». Завтрашний день любого государства зависит от отношения подрастающего поколения к великому наследию своей Родины. В этой связи, целью фестиваля, успешно развивающегося уже десять лет,  является  сохранение исторического и культурного наследия военной песни.

   Участники и лауреаты фестиваля  с выездными концертами и отборочными турами преодолели миллионы километров, побывав на Камчатке, республиках Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Мордовия, Курске, Белгороде, Ярославле, Владимире  и других регионах. Без поддержки простых граждан, независимо от национальности, вероисповедания, политических взглядов продвижение фестиваля было бы невозможным. Фестиваль, открывая таланты, объединил новых людей, изъявивших создать свое движение «Наследники Победы».

           5 февраля 2008 года в городе Домодедово Московской области  прошел первый учредительный съезд Межрегионального патриотического общественного движения «Наследники Победы». Его учредителями стали   Московское и Курское областные региональные отделения Движения. Председателем Совета движения был избран Валерий Вячеславович Калякин.

          Через два года, 5 февраля 2010 года, прошел съезд  с целью расширения состава Межрегионального патриотического общественного движения «Наследники Победы». В состав движения вошли Московское, Курское, Ярославское, Владимирское,  Пензенское, Камчатское, Волгоградское, Ростовское, Белгородское  областные  региональные отделения, Региональные отделения города Москвы и Республики Мордовия, Председатель движения ,как и прежде, избран  Калякин В.В.

       16 мая 2011 года Межрегиональное патриотическое общественное движение «Наследники Победы», в лице Председателя Совета Калякина Валерия Вячеславовича, Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Мордовский государственный педагогический институт им. М. Е. Евсевьева», в лице Руководителя Кадакина Василия Васильевича, Общероссийское общественное движение «Российский конгресс народов Кавказа», в лице руководителя Плескачёва Асламбека Баклуевича, Организация Ветеранов Республики Молдова, в лице Руководителя Мироник Аллы Казимировны и  Всероссийская ассоциация общественного здоровья, в лице Руководителя Лищинского Александра Ильича  на Учредительном общем  собрании создали некоммерческую организацию Союз некоммерческих организаций по сохранению исторического наследия «Международный Союз «Наследники Победы». 

        В октябре 2014 года делегация Международного Союза «Наследники Победы» принимала участие в праздновании 100  -  летия города Краснодона, рабочей поездке в Город – герой Севастополь и  Республику Крым, где жители  обратились с просьбой принять их в члены Союза. С этой  целью Президиумом и Учредителями, было принято решение о созыве съезда для внесения  изменений в Устав Союза.

     22 и 23 ноября 2014 года в городе Москве на Поклонной горе в музее Великой Отечественной войны в Зале Полководцев, Международный союз «Наследники Победы»  провел съезд,  на котором внесены дополнения в Устав Союза и утверждена Программа деятельности Международного Союза «Наследники Победы», как сообщества людей, объединенных одинаковым мировоззрением,  основа которого любовь к Родине, забота о будущем своих стран, своих детей, вне зависимости от национальности, гражданства, профессии, конфессии, возраста, статуса, объединенных единой памятью о Великом подвиге своих дедов и отцов и всяческой поддержкой преемственности знаний и памяти в Великой Победе во Второй Мировой1939-1945 г. г. и Великой Отечественной войне 1941-1945 гг..   

      Все документы,  принятые на съезде, послужили движущей силой, позволившей Союзу вырасти.  Сегодня, Представительства Международного Союза «Наследники Победы» успешно работают в регионах Российской Федерации,  Республиках  Абхазия, Армения, Белоруссия, Болгария, Гагаузия, Греция, Грузия, Донецкая  Народная  Республика, Государство Израиль,  Казахстан, Кипр, Кыргызстан,  Латвия, Литва, Луганская Народная Республика, Молдова, Приднестровье, Сербия, Сербская, Таджикистан, Узбекистан, Украина, Черногория, Эстония, Южная Осетия, Государстве Израиль,  объединяя в своем составе наследников победителей более 370  организаций различных форм собственности и статуса, более полутора миллионов  граждан стран, начиная  от воспитанников детских садов до убеленных сединами ветеранов -  участников Великой Отечественной войны 1941-1945г.г. и Второй мировой войны 1939-1945 годов, вооруженных конфликтов современности.

            С момента перерегистрации нашего Союза прошло больше года. За это время численность организации увеличилась до полутора миллионов человек, появились представительства во многих странах ближнего и дальнего зарубежья. Но самое главное – наш Союз сегодня уверенно идет в авангарде патриотических сил России, принимая участие во многих масштабных проектах.

          В 2016 году Бессмертный полк прошел не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья, объединив миллионы людей. Союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный союз «Наследники Победы» также активно участвовал в праздничных мероприятиях. «Наследники Победы» маршировали в одной колонне с Президентом России, а на Поклонной горе под эгидой Международного союза прошел девятый по счету традиционный праздничный концерт.

         Отрадно, что наш Союз постоянно расширяется, в него входят представители все большего количества стран и организаций.

           Не ослабевает и работа по сохранению исторической памятио Великой Победе 1945 года. Под эгидой Союза,  на основе создания единого  духовного пространства и единой концепции по духовно нравственному и историко культурному воспитанию подрастающего поколения России и стран ближнего и дальнего зарубежья, проводятся конкурсы, турниры, исторические экспедиции, благотворительные акции, нуждающимся оказывается гуманитарная помощь, запускаются образовательные программы, устанавливаются и восстанавливаются памятники, организуются круглые столы и конференции, активно идет поисковая работа.

     Например, запущен проект «Колокол Победы над фашизмом», развивается международное детско-юношеское движение и инициатива по созданию  школ-побратимов, международной федерации военно-тактических игр «ЗАРЯ», а главное ,  работа по созданию историко-культурных центров «Наследники Победы над фашизмом» в странах ближнего и дальнего зарубежья, на основе создания единого и духовного пространства и единой концепции по духовно нравственному и историко -  культурному воспитанию подрастающего поколения России и стран ближнего и дальнего зарубежья. .

            Активно идет пропаганда ГТО в странах ОДКБ, СНГ и дружественных государствах. Работает Международный молодежный добровольческий корпус - центр гуманитарных программ и  сотрудничества, ведется работа по  проведению первого единого международного  теста знания истории Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. и Второй мировой Войны 1939-1945г.г в России и странах ближнего и дальнего зарубежья, наращиваются усилия в сфере информационной политики. Большая работа развернута по взаимодействию с общественными организациями ЛНР, ДНР, Сербии, Абхазии, Южной Осетии, Армении и других стран. Особо хотелось бы отметить работу Михаила Мкртчана и (представительство в ДНР), Юрия Филиппова и огромную поддержку главы ЛНР Игоря Плотницкого. Отдельное спасибо  Душко Вукотичу и Президенту Республики Сербская Милорадо Додику, а также Нанба Заканбею Владимировичу (Абхазия).

     Несмотря на трудности, работа идет и в Молдавии - благодаря руководителю ветеранской организации Мироник Алле Казимировне. К сожалению, из жизни в этом году ушел руководитель нашего филиала в Кишиневе Юрий Бондаренко. Вечная память нашему товарищу и соратнику! Его имя внесено в книгу памяти «Наследники Победы», благодаря его активности в Молдове, практически, в каждом городе, а в Кишиневе в каждом районе, есть региональные и районные ячейки «Наследников Победы». А в Грузии благодаря настойчивости «Наследников Победы» установлен бюст герою Великой Отечественной войны Мелитону Кантария. 

      Конечно, развал СССР вызвал хаос и смятение в умах людей. Советский народ, сплоченный в борьбе с иностранными агрессорами, оказался раздробленным и разобщенным. Между тем, в мире ничего не изменилось со времен крестоносцев, английских и испанских колонизаторов. И, сегодня, им на смену идут хозяева ФРС, пытающиеся установить новый мировой порядок, в котором они будут решать, какому народу процветать, а какому – быть в роли прислуги. Трудно поверить, что наши отцы и деды, победившие в чудовищной схватке с фашизмом, мечтали о подобной судьбе для своих потомков.

       Развитие современного общества характеризуется  динамичными изменениями в социальной и духовной сферах жизни. Происходят стихийные бедствия, политические перевороты, экономические кризисы, уровень террористических угроз на территории и по периметру Российской Федерации остается высоким.

      Перед обществом стоит задача по постоянному совершенствованию и поддержанию сил и средств по сохранению гражданского мира, политической и социальной стабильности, повышению эффективности защиты жизни, здоровья, духовных ценностей и противостоянию структурам, деятельность которых направлена на нарушение единства и территориальной целостности Российской Федерации и дружественных стран, дестабилизацию внутриполитической и социальной ситуации.

. И нам, Наследникам Победы, рожденных потомками победителей над фашизмом,  сегодня, предстоит немало сделать по восстановлению исторически общего духовного пространства. разрушенного гуманитарной катастрофой 90-х годов, на основе наших вековых традиций.   Народы никогда не должны самоуспокаиваться и расслабляться.

      Мы сегодня входим в высокую фазу противостояния с чужой цивилизацией, чуждой идеологией. До сих пор Великая Отечественная война остается  великим сражением на военно-историческом фронте. И если деды и прадеды выиграли ее, то мы, наследники Победы, не должны проиграть новую войну, угроза развития которой, с каждым годом набирает обороты.

    Объединение всех прогрессивных сил, независимо от национальности, религии, политических взглядов,   является  отрезвляющим лекарством для тех, кто «бряцает оружием», для тех, кто готов ввергнуть мир в пучину новой глобальной войны.

 

 

Приложения:

1.Устав Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный Союз «Наследники Победы»»

2.Консолидированная Программа Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный Союз «Наследники Победы»»»

 3..Основные  мероприятия, проведенные в 2014-2015году .

4.Информационное письмо о  создании  Историко  Культурных  Центров «Наследники Победы над фашизмом».

5.Информационное письмо о проведении международного  молодежного форума «Наследники Победы над фашизмом. Готов к труду и обороне!».

6.Информационное письмо о проведении Акции «Голубь мира»21сентября 2016 года, посвященной  международному Дню Мира.

09 сентября 2016 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.952;
DB: 29 за 0.279;
RAM: 12.46 из 128M;
Memcache: не установлен