Свердловчане сделали свой выбор!

 

В минувшую пятницу инициативу выпускников ЛВВПУ по созданию региональной Ассоциации выпускников военно-политических училищ на общественном собрании единогласно поддержали свердловчане. Накануне своего профессионального праздника - Дня ракетных войск и артиллерии - выпускники Свердловского высшего военно-политического танко-артиллерийского училища традиционно встречались на базе Калининградского Дома офицеров флота. В настоящее время в регионе проживает 55 свердловских выпускников, 22 из которых являются членами Межрегиональной общественной организации «Содружество выпускников СВВПТАУ» во главе с Р. Шиховым.

 

Напомним, в результате организационно-штатных мероприятий Вооруженных сил РФ 25 августа 2011 года Екатеринбургское артиллерийское училище, созданное на базе СВВПТАУ, прощалось со своим знаменем. На это мероприятии присутствовали командование, преподавательский состав, более 300 курсантов ЕВВАКУ и около 900 выпускников СВВПТАУ разных лет. Несмотря на этот факт, все выпускники остаются верными традициям училища и готовятся в марте 2012 года отметить 45-летие образования политучилищ.

 

На собрании выступили подполковник запаса П. Бондаренко, который высказался за создание единой общественной организации выпускников всех политучилищ. Его подержал капитан 2 ранга запаса С. Маркевич, тепло отозвавшийся о коллегах. В этот раз в аудитории вместе со свердловскими выпускниками присутствовали руководители Калининградских региональных общественных организаций Киевского ВВМПУ, Новосибирского ВВПОУ и Львовского ВВПУ, общими собраниями которых приняты аналогичные решения, направленные на объединение.

 

В своем выступлении председатель КРОО выпускников ЛВВПУ «ЛЕВ» капитан 3ранга Артем Монахов, в частности, подчеркнул, что время требует объединения усилий и данная потребность диктуется, в том числе, географической оторванностью от основной части России. Все офицеры, окончившие военно-политические училища, духовно едины, не раз сталкивались друг с другом в период прохождения военной службы и знакомы между собой длительное время. Более того, подавляющее большинство членов региональных организаций, как показывают социальные опросы, поддерживают создание единого общественного объединения офицеров-политработников.

 

Информбюро МС "Наследники Победы" 

 

 

 

 

 

 

20 ноября 2011 г.
Регион: Калининградская область

Другие новости

12 сентября 2019 г.Калининградская область «Наши друзья из Польши очень смелые люди» 06 сентября 2019 г.Калининградская область XIII международный фестиваль патриотической песни «Музыкой едины» Светлогорск-2019. 31 августа 2019 г.Калининградская область Расширение дипломатических и культурных связей наших стран 12 июля 2019 г.Калининградская область «Наследники Победы» Калининградской области и Республики Азербайджан укрепляют сотрудничество. 11 июля 2019 г.Калининградская область Представители региональной общественной организации «Калининград-Свиноуйсьце-Ольштын» совершили поездку в Германию и Польшу 26 мая 2019 г.Калининградская область «Стало понятно, почему про Калининград говорят, что это „не совсем Россия“» 30 апреля 2019 г.Калининградская область Кому в Калининграде дорого наследие фашиста Коха 12 апреля 2019 г.Калининградская область В Калининграде встретятся морские офицеры СССР, ПНР и ГДР 14 марта 2019 г.Калининградская область Журналист опубликовал карту американской оккупации Польши 01 октября 2018 г.Калининградская область «Вроде, лица официальные, а увековечивают память врагов»




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 2.819;
DB: 53 за 0.595;
RAM: 13.33 из 128M;
Memcache: не установлен