«Святыни русских и сербских земель» История художника Дмитрия Нечитайло перед публикой из Требиня

       В Малой галерее культурного центра в Требине при содействии руководителя структурного подразделения Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный союз «Наследники Победы»», профессора Милены Бабич, президента литературного объединения  «Встреча», открылась выставка заслуженного художника России Дмитрия Нечитайло под названием «Святыни русских и сербских земель»

На 17 полотнах, масляная живопись, которые написаны в Сербии, Черногории и Республике Сербской, узнаваемые мотивы, такие как женский монастырь Раваница в Врднике, Кафедральный собор святого Георгия в Беране монастыре Kуманица в Черногории также есть каменный мост на реке Требишницы.
Это подлинный художник, сильный характер, человек, который укоренился в русскую традицию, и в самом себе имеет сочетание традиционного и современного.
«Все картины, выставленные здесь, были созданы без набросков, на месте и название этой выставки является темой, которая объединяет всех нас - православие, один дух, и это физическая и метафизическая история» сказала на открытии этой профессор Милена Бабич, президент литературного объединения  «Встреча».


 Дмитрий Нечитайло родился и живет в Москве, на выставку привез несколько работ с видами столицы Российской Федерации.

Год назад он недолго был в Требине и использовал возможность поставить свой мольберт на середине моста Иво Андрича, мотивом стал каменный мост, и таким образом художник  увековечил его на полотне.


«Картина еще не закончена, за время моего пребывания в городе у подножия горы Леотар закончу ее» сказал Нечитайло.

Когда первый раз был в Требине, город ему понравился и этот край, который он здесь увидел ничем не отличается от края, виденного в Черногории. Люди к нему были гостеприимны, дружелюбны, одним словом великолепны.
Заслуженный художник России Дмитрий Васильевич Нечитайло является сыном народного художника России, член-корреспондента Академии художеств Василия Кирилловича Нечитайло и народной художницы России член-корреспондента Академии художеств Марии Владимировны Савченко.

Его жена Людмила Васильевна Мальцева и дочь Полина выдающиеся актрисы России.
Выставка организована при поддержке  руководства города Требина и литературного объединения «Встреча» из Требина. Посетители могут

01 августа 2017 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>