ТРУБНЫЙ ФОКУС


ГОСУДАРСТВЕННАЯ казна с каждым годом становится все более крылатой. Деньги из нее улетают налево и через космос, и в ходе подготовки к саммиту, и даже по трубам, проложенным под землей. Так произошло в Санкт-Петербурге, где в теплотрассы под видом новых труб проложили старые и бракованные, растащив по частным карманам три миллиарда рублей.


Сомнений в том, что огромные суммы улетели налево, нет ни у кого. В ходе обыска в квартире главы городского Комитета по энергетике Владислава Петрова было обнаружено 18 миллионов рублей, сто тысяч евро и сто тысяч долларов. Если бы Петров имел только законный доход от зарплаты, ему пришлось бы собирать такую сумму 17 лет. А через трубы деньги легко и быстро разлетелись по карманам подельников.


В сообщении пресс-центра МВД об этом сказано коротко и просто:
«Коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу. Она осуществлялась с использованием поддельных сертификатов качества заводопроизводителей через фирмы, подконтрольные участникам организованной группы. По такой схеме было проложено 600 километров некондиционных труб. Многомиллионная разница в цене бракованных и качественных труб обналичивалась и делилась между участниками аферы».


Любопытно будет понаблюдать, с какой скоростью, на какой срок и в какие колонии вылетят со своих кресел участники трубной аферы.


                                                                            И. ТРОЙНИН.

09 декабря 2012 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.326;
DB: 28 за 0.358;
RAM: 12.38 из 128M;
Memcache: не установлен