Туркменистан возвращается к диалогу о ПВО после 17-летнего перерыва

 

 

Туркменистан впервые после 17-летнего перерыва примет участие в заседании координационного комитета по противовоздушной обороне стран СНГ. Встреча прошла 11 июля в Кыргызстане в городе Чолпон-Ата. Представлял Туркменистан на этой совещании заместитель командующего ВВС и ПВО республики Башим Ишанкулиев, рассказал РИА «Новости» заместитель главнокомандующего ВВС России по ПВО генерал-майор Павел Кураченко.

 

Туркменистан не участвовал в таких заседаниях с 1995 года. Как отметил Кураченко, Россия приветствует возвращение республики к диалогу. Генерал также подчеркнул, туркменские ПВО самодостаточны «и даже все виды ремонта и обслуживания они производят самостоятельно».

 

Ранее Туркменистан закупил в России зенитно-ракетные комплексы «Печора-2М».

 

Участники встречи в Чолпон-Ате подведут итоги работы комитета за первое полугодие и наметят планы на 2013 год. Темой заседания станет подготовка к учениям ПВО СНГ «Чистое небо», которые пройдут в Казахстане с 5 по 16 октября. На учениях будут отрабатываться элементы ведения воздушного боя. А 24 октября на всей территории Содружества, за исключением Азербайджана, пройдет командно-штабная тренировка сил ПВО.

 

В объединенную систему ПВО СНГ вошли все страны постсоветского пространства, за исключением Азербайджана и государств Балтии.

 

 

mir24.tv

16 июля 2012 г.
Регион: Туркменистан

Другие новости





Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.729;
DB: 33 за 0.189;
RAM: 12.88 из 128M;
Memcache: не установлен