УСЛУГИ ЖКХ НЕДОСТУПНЫ

 

 

Николаевский районный совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов в декабре организовал и провел день бесплатной юридической консультации. Из собранных заранее вопросов выяснилось, что пенсионеров преимущественно интересуют вопросы ЖКХ: предоставление коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах, оплата за эти услуги; капитальный ремонт и сбор средств на эти цели, а также порядок присвоения звания «Ветеран труда».

 

После выступления приглашенных на встречу представителей филиала «ГСК» ОАО Дальневосточная генерирующая компания, представителей обслуживающих компаний, администрации города Николаевск-на-Амуре и муниципального района с разъяснениями по названным вопросам, участвующие во встрече пенсионеры выразили единодушное несогласие с Федеральным законом № 261 от 243 ноября 2011 года и постановлением правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года. Установка приборов учета в квартирах и оплата за услуги водоснабжения, теплоснабжения, электроснабжения не вызвали у ветеранов нареканий, но установка общедомовых приборов учета и оплата так называемых общедомовых нужд всколыхнула людей.

 

Пенсионеры не согласны платить за отсутствующих, но прописанных граждан, за аварии на теплосетях, за вынужденный сброс воды. Не согласны также оплачивать стоимость и установку общедомовых приборов учета, цена которых крайне велика (например: приборы учета за горячую воду стоят в Николаевске-на-Амуре от 120 до 180 тыс. руб.). Не согласны также ветераны с взиманием платежей на капитальный ремонт жилых домов.

 

Когда квартиросъемщики приватизировали жилые помещения, то никак не предусматривали, что им в довесок предоставит и изношенные теплосети, канализацию и прочее. Несмотря на то, что президент РФ В. В. Путин обещал, что этот вопрос надо отложить на 2014 год, плата за капитальный ремонт все равно, как разъяснили нам, взимается и будет взиматься.

 

Участвующие во встрече  ветераны войны и труда единогласно приняли резолюцию, в которой изложили нижеследующее: 

 

1. Выразить несогласие с проводимыми правительством РФ мероприятиями по удорожанию услуг ЖКХ, оплаты за общедомовые нужды, капитальный ремонт многоквартиных домов, так как эти платежи больно ударяют по карману пенсионеров, а многие дома в Николаевске-на-Амуре и Николаевском районе воздвигнуты 30-50 лет назад, капитальный ремонт их никогда не производился.

 

2. Настоящую информацию опубликовать в СМИ. Надеемся, что ветеранские организации других районов Хабаровского края выскажут свое мнение по этой злободневной теме.

 

3. Обратиться с просьбой к депутату Законодательной думы Хабаровского края Е. А. Николаеву проинформировать о мнении ветеранов (пенсионеров) войны и труда, участвующих во встрече, губернатора Хабаровского края В. И. Шпорт и депутатов Законодательной думы, выйти с законодательной инициативой в краевую думу с предложениями провести депутатские слушания по проблемам предоставления услуг ЖКХ и их оплаты.

 

4. Обратиться в собрание депутатов Николаевского муниципального района с предложением обсудить это  вопрос на одном из ближайших заседаний или провести депутатские слушания.

 

Что касается присвоения звания «Ветеран труда», участники встречи считают, что при рассмотрении этого вопроса в министерстве социальной защиты правительства Хабаровского края, необходимо учитывать безупречную работу граждан на предприятиях не менее 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин, награждения претендентов не только федеральными наградами и наградами Хабаровского края, но и все поощрения, объявленные руководством предприятий, администрацией поселений и районов: грамоты, благодарности и т. п.

 

Предложить губернатору Хабаровского края В. И. Шпорт и Законодательной думе Хабаровского края, принять соответствующее постановление.

Президиум районного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

 

г. Николаевск-на-Амуре,

Хабаровский край.

 

 

10 февраля 2013 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.987;
DB: 28 за 0.284;
RAM: 12.38 из 128M;
Memcache: не установлен