В Алматы начнутся штабные переговоры военных экспертов государств ОДКБ по вопросам проведения совместных комплексных учений с КСОР

В Алматы начнутся штабные переговоры военных экспертов государств ОДКБ по вопросам проведения совместных комплексных учений с КСОР

 

Астана. 29 июля. "Казахстан Сегодня" - В Алматы сегодня на базе Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи начинаются штабные переговоры военных экспертов государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по вопросам подготовки и проведения совместного комплексных учений с Коллективными силами оперативного реагирования (КСОР), передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны (МО) РК.

 

По информации пресс-службы, в ходе переговоров, которые продлятся три дня, планируется выезд военных экспертов в район предстоящих учений на общевойсковой полигон Матыбулак учебного центра Сухопутных войск в поселок Гвардейский. Итогом штабных переговоров станет подписание протокола.

 

Совместные комплексные учения с Коллективными силами оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности состоятся на полигоне Матыбулак в период с 19 августа по 24 октября этого года.

 

Как отмечают в пресс-службе, главная цель учений - предотвращение совместными усилиями, а при необходимости - ликвидация военной угрозы суверенитету и территориальной целостности государств - участников ОДКБ. Поэтому темой учения является подготовка и совместное применение КСОР ОДКБ в регионе коллективной безопасности.

 

Планируется, что активная фаза учений состоится 14 октября 2009 года с приглашением глав государств - участников ОДКБ, информирует пресс-служба МО РК.

 

Для обсуждения замысла и сроков проведения учений, состава и численности войск, а также других организационных моментов в Алматы прибыли военные эксперты Казахстана, России, Кыргызстана, Армении и Таджикистана.

 

ОДКБ - военно-политический союз семи стран: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, созданный на основе Договора о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года. 14 мая 2002 года Договор о коллективной безопасности был преобразован в международную организацию. 2 декабря 2004 года ОДКБ предоставлен статус наблюдателя в Генеральной Ассамблее ООН.

 

ОДКБ занимается обеспечением национальной безопасности каждой из стран - членов договора, а также их территориальной целостности. В случае возникновения угрозы для любого из государств-участников все остальные члены ОДКБ обязуются предоставить ему необходимую помощь, включая военную. Военно-политические отношения между государствами договора носят приоритетный характер по сравнению с военными связями и контактами с третьими странами, не входящими в ОДКБ.

 

При использовании информации гиперссылка на информационное агентство «Казахстан Сегодня» обязательна. Авторские права на материалы агентства.

news.gazeta.kz

30 июля 2012 г.
Регион: Казахстан

Другие новости

28 мая 2018 г.Казахстан Астана: центр геополитической борьбы за новый мировой порядок 26 мая 2018 г.Казахстан 9 мая 2018 года в Астане 17 мая 2018 г.Казахстан Борискино небо 15 мая 2018 г.Казахстан Возвращение домой ... через 72 года 16 апреля 2018 г.Казахстан 10 апреля 2018 года в город Алматы доставили прах гвардии сержанта Андрея Нагайцева 1918 года рождения, погибшего 1944 года освобождая Эстонию от немецко-фашистских захватчиков. Его останки были обнаружены поисковым отрядом летом 2017 года. 30 июля 2012 г.Казахстан В Алматы начнутся штабные переговоры военных экспертов государств ОДКБ по вопросам проведения совместных комплексных учений с КСОР 27 июля 2012 г.Казахстан Диалог религий и цивилизаций 21 июля 2012 г.Казахстан Радость с горчинкой 17 июля 2012 г.Казахстан Дорогами символов 14 мая 2012 г.Казахстан Открытое письмо о Навальном из Казахстана




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>