В Баку обсуждают консолидацию и единство народов, как основной фактор в победе над фашизмом и сохранении мира

B Баку начала работу международная конференция «Консолидация и единство народов, как основной фактор в победе над фашизмом и сохранении мира».
 
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, мероприятие организовано азербайджанским представительством Международного союза «Наследники Победы», Организацией ветеранов войны, труда и вооруженных сил Азербайджанской Республики, Министерством молодежи и спорта. В конференции участвуют представители государственных структур и общественных организаций, депутаты Милли Меджлиса, ветераны из Азербайджана, России, Казахстана, Беларуси, Украины, Грузии, Латвии, Дании, Болгарии, а также представитель Исполкома СНГ.
 
Участники рассматривают исторический вклад народов в борьбу над фашизмом во Второй мировой войне, обсуждают пути борьбы с неофашизмом и защиты мира.
 
Заместитель председателя Организации ветеранов войны, труда и вооруженных сил Азербайджанской Республики, полковник Джалил Халилов отметил, что на конференции присутствуют представители 19 стран из 27 стран-членов Международного союза «Наследники Победы». Он сказал, что это мероприятие имеет важное значение в плане ознакомления подрастающего поколения с историей без искажений.
 
Заместитель заведующего отделом общественно-политических вопросов Администрации Президента Азербайджана Арастун Мехдиев отметил важность и актуальность обсуждаемой темы. Говоря о вкладе Азербайджана в победу, он напомнил, что в годы войны страна снабжала фронт топливом, которое сыграло важную роль в достижении победы. «Мы отправляли на фронт не только нефтепродукты. Более семьсот тысяч наших соотечественников, наравне с представителями других республик Советского Союза, мужественно и самоотверженно сражались на полях Великой Отечественной войны. Примерно половина из них не вернулись домой. Замечу, что в то время общая численность населения Азербайджана составляла всего три миллиона четыреста тысяч человек. То есть с оружием в руках воевал почти каждый пятый житель нашей республики», - сказал Арастун Мехдиев.
 
Представитель Администрации Президента также рассказал о заботе государства о ветеранах, мерах по сохранению памяти о героях войны.
 
27 октября 2017 г.
Регион: Азербайджан

Другие новости

29 апреля 2020 г.Азербайджан Ветераны выражают глубокую благодарность Президенту Ильхаму Алиеву за внимание и заботу 09 апреля 2020 г.Азербайджан Мы должны внести свой вклад, чтобы избежать опасности с меньшим ущербом 01 апреля 2020 г.Азербайджан Генерал-полковник Тофик Агагусейнов: Горжусь,что на юбилейном Параде увижу воинов азербайджанской армии 06 февраля 2020 г.Азербайджан Они защищали Сталинград 01 февраля 2020 г.Азербайджан ГЕНЕРАЛ АЗИ АСЛАНОВ КАК ЗЕРКАЛО АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ПАТРИОТИЗМА 24 января 2020 г.Азербайджан Серия мероприятий, посвященных 110-летию со дня рождения Хази Асланова 22 января 2020 г.Азербайджан 110 лет назад родился генерал-майор Ази Асланов 25 декабря 2019 г.Азербайджан Патриотизм - гарантия национальной безопасности 16 декабря 2019 г.Азербайджан Полковник Джалил Халилов избирается в парламент 11 декабря 2019 г.Азербайджан Девятый пленум ветеранов




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
Наша Общая Победа
ПАРТНЕРСТВО "ШКОЛЫ-ПОБРАТИМЫ"
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.681;
DB: 53 за 0.184;
RAM: 13.47 из 128M;
Memcache: не установлен