В Баку обсуждают консолидацию и единство народов, как основной фактор в победе над фашизмом и сохранении мира

B Баку начала работу международная конференция «Консолидация и единство народов, как основной фактор в победе над фашизмом и сохранении мира».
 
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, мероприятие организовано азербайджанским представительством Международного союза «Наследники Победы», Организацией ветеранов войны, труда и вооруженных сил Азербайджанской Республики, Министерством молодежи и спорта. В конференции участвуют представители государственных структур и общественных организаций, депутаты Милли Меджлиса, ветераны из Азербайджана, России, Казахстана, Беларуси, Украины, Грузии, Латвии, Дании, Болгарии, а также представитель Исполкома СНГ.
 
Участники рассматривают исторический вклад народов в борьбу над фашизмом во Второй мировой войне, обсуждают пути борьбы с неофашизмом и защиты мира.
 
Заместитель председателя Организации ветеранов войны, труда и вооруженных сил Азербайджанской Республики, полковник Джалил Халилов отметил, что на конференции присутствуют представители 19 стран из 27 стран-членов Международного союза «Наследники Победы». Он сказал, что это мероприятие имеет важное значение в плане ознакомления подрастающего поколения с историей без искажений.
 
Заместитель заведующего отделом общественно-политических вопросов Администрации Президента Азербайджана Арастун Мехдиев отметил важность и актуальность обсуждаемой темы. Говоря о вкладе Азербайджана в победу, он напомнил, что в годы войны страна снабжала фронт топливом, которое сыграло важную роль в достижении победы. «Мы отправляли на фронт не только нефтепродукты. Более семьсот тысяч наших соотечественников, наравне с представителями других республик Советского Союза, мужественно и самоотверженно сражались на полях Великой Отечественной войны. Примерно половина из них не вернулись домой. Замечу, что в то время общая численность населения Азербайджана составляла всего три миллиона четыреста тысяч человек. То есть с оружием в руках воевал почти каждый пятый житель нашей республики», - сказал Арастун Мехдиев.
 
Представитель Администрации Президента также рассказал о заботе государства о ветеранах, мерах по сохранению памяти о героях войны.
 
27 октября 2017 г.
Регион: Азербайджан

Другие новости

19 сентября 2018 г.Азербайджан Первой и единственной боевой летчице-азербайджанке посвящается 15 сентября 2018 г.Азербайджан СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО: ВСТРЕЧА ЛИДЕРОВ 18 августа 2018 г.Азербайджан О проводах азербайджанских студентов на учебу в Россию 15 августа 2018 г.Азербайджан Каспийская декларация: выдающееся достижение азербайджанской дипломатии 13 июля 2018 г.Азербайджан О наращивании влияния НАТО в Азербайджане 23 мая 2018 г.Азербайджан О жизни настоящего полковника Джалила Халилова 06 мая 2018 г.Азербайджан Президенту Ильхаму Алиеву продолжают поступать поздравления в связи с переизбранием на пост главы Азербайджана 27 октября 2017 г.Азербайджан В Баку обсуждают консолидацию и единство народов, как основной фактор в победе над фашизмом и сохранении мира 27 октября 2017 г.Азербайджан Наследники Победы» собрались в Баку на международную конференцию. Фоторепортаж 12 сентября 2012 г.Азербайджан Открытие точки дистанционного доступа к образовательным ресурсам МГТУ им. Н.Э.Баумана в Азербайджанском техническом университете




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>