В Эстонии проводили в последний путь легендарного ветерана-морпеха Александра Михайловича Разгуляева

В Эстонии проводили в последний путь легендарного ветерана-морпеха Александра Михайловича Разгуляева

14 января родные и близки, друзья проводили в последний путь легендарного ветерана морской пехоты Северного Флота, жителя эстонского города Кохтла-Ярве Александра Михайловича Разгуляева. Он скончался 9 января за четыре дня до своего 106 дня рождения. Прощание в ограниченном режиме прошло в Доме проводов «Igavik» («Вечность»). Кроме родных и близких, проститься с Александром Михайловичем смогли несколько членов Содружества ветеранов и пенсионеров Кохтла-Ярве, участников боевых действий в Республике Афганистан, руководители других ветеранских организаций Вирумаа.

В день похорон в Кохтла-Ярве прибыл Генеральный консул Российской Федерации в Нарве Юрий Васильевич Грибков, который передал траурный венок от коллектива Генерального консульства. Также был передан венок от городского собрания и горуправления Кохтла-Ярве. Были возложены венки от Содружества ветеранов и пенсионеров Кохтла-Ярве и ветеранов войны в Афганистане.

Соболезнования родным и близким Александра Михайловича Разгуляева выразило Посольство Российской Федерации в Эстонской Республике. В нем говорится:

 «С глубоким прискорбием узнали об уходе из жизни ветерана Великой Отечественной войны Александра Михайловича Разгуляева, несколько дней не дожившего до своего 106-летия.

Александр Михайлович в первые дни войны ушел добровольцем на фронт. Самоотверженно воевал в рядах береговой обороны Северного флота, затем в качестве командира взвода разведчиков 254-й отдельной бригады морской пехоты. Прошел с боями от полуострова Рыбачий до норвежского Киркенеса, получил тяжелые ранения и контузию. Награжден двумя орденами Красной Звезды, боевыми медалями и знаками отличия Королевства Норвегия за освобождение этой страны от нацистов.

После войны ветеран жил и трудился в г.Кохтла-Ярве, пользовался заслуженным авторитетом как воин-освободитель, долгие годы был примером стойкости, мужества и героизма для подрастающих поколений.

Светлая память о герое Великой Отечественной войны Александре Михайловиче Разгуляеве навсегда останется в наших сердцах, мы будем помнить его как смелого и несгибаемого человека, достойно выполнившего свой долг перед Родиной».

Александра Михайловича Разгуляева захоронили на кладбище Рауди в Ида-Вирумаа.

Автор: Евгений Капов, независимый журналист

15 января 2021 г.
Регион: Эстония

Другие новости

15 января 2021 г.Эстония В Эстонии проводили в последний путь легендарного ветерана-морпеха Александра Михайловича Разгуляева 31 марта 2020 г.Эстония Эстония и Латвия хотят взыскать с РФ ущерб за "советскую оккупацию" 01 ноября 2019 г.Эстония Вандалы осквернили мемориал жертвам Второй мировой войны в Техумарди 06 июля 2019 г.Эстония РУССКИЕ В АРМИИ ЭСТОНИИ ПОЮТ ГИМН РОССИИ И ТЕРРОРИЗИРУЮТ ЭСТОНЦЕВ 02 июля 2019 г.Эстония К ЮБИЛЕЮ ПЕРВОГО И ПОСЛЕДНЕГО ЭСТОНЦА- ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА 08 июня 2019 г.Эстония В городе Курессааре местная полиция отказалась применить статью о повреждении памятника культуры в деле об осквернении монумента жертвам гитлеровских оккупантов. 22 мая 2019 г.Эстония Церемония захоронения останков: В последний путь: в Маарду предали земле останки советских воинов 01 апреля 2019 г.Эстония Спасенная память 03 марта 2019 г.Эстония На мемориальном участке кладбища Маарду, на месте, где в будущем будет построена часовня памяти павших во второй мировой войне воинов, сегодня был установлен крест. 08 февраля 2019 г.Эстония «Убивали осознанно и с удовольствием»: как пособники фашистов стали героями современной Эстонии




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
Наша Общая Победа
ПАРТНЕРСТВО "ШКОЛЫ-ПОБРАТИМЫ"
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.837;
DB: 51 за 0.219;
RAM: 13.36 из 128M;
Memcache: не установлен