В подразделения РЭБ ВДВ поставлены новые комплексы радиоразведки и радиоподавления «Инфауна» – оборудование комплекса не имеет зарубежных аналогов

 

4 единицы новейших комплексов радиоразведки и радиоподавления «Инфауна» получены в конце 2011 года для обеспечения подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ВДВ.

 

К освоению новой техники с начала 2012 учебного года приступили специалисты РЭБ Свирской воздушно-десантной дивизии (ЗВО) и личный состав подразделений РЭБ десантно-штурмового (горного) соединения ВДВ (ЮВО).

Оборудование комплексов "Инфауна" не имеет зарубежных аналогов. Комплексы проходили апробацию в подразделениях РЭБ ВДВ и пока поставлены на вооружение только этих подразделений.

 

Применение уникальных возможностей комплекса "Инфауна" позволят значительно повысить защиту авто-, бронетехники и личного состава подразделений десанта от радиоуправляемых минно-взрывных устройств и обеспечить радиоподавление средств связи противника.

Плановыми поставками ВВСТ в 2011 году два соединения ВДВ были дообеспечены современной техникой РЭБ на 100%.

 

Продолжает совершенствоваться профессиональная подготовка специалистов подразделений РЭБ ВДВ. Так, в течение 2011 года в межвидовом учебном центре подготовки специалистов и частей РЭБ подготовлены и допущены к эксплуатации два экипажа комплексов радиоразведки и радиоподавления «Инфауна». Начальники расчетов радиоразведки и командиры подразделений РЭБ ВДВ повысили свою квалификацию на курсах подготовки специалистов РЭБ Вооруженных Сил Российской Федерации.

 

 Представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам

майор  И.Круглова 

17 января 2012 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.790;
DB: 28 за 0.217;
RAM: 12.38 из 128M;
Memcache: не установлен