В России учреждена партия «Ветеранов России»


Генерал армии Виктор Ермаков, бывший командарм 40-й армии и заместитель министра обороны СССР , в своем выступлении призвал партийцев обратить особое внимание на социальные проблемы. «После увольнения из Вооруженных сил я работал , 345 тыс рублей накопилось в накопительной части пенсии, приходят извещения. А как их взять? Государство взяло мои же деньги для меня , и мне не дает. Наша партия должна заставить выплачивать накопительную часть», — заявил он. «Наша партия должна будет пересмотреть вопрос об улучшении жизни ветеранов. Менее полумиллиона осталось тех , кто воевал на фронте /в годы Великой отечественной войны /. Но на их место приходят те , кто принимал участие в других боевых действий. Пуля убивала и в 1979 , и мины отрывали ноги. А почему разница /в обеспечении ветеранов/? Что нога выросла? Череп восстановился /после ранения/?», — добавил генерал.

Съезд принял устав и программу партию. «Ветераны России » намерены бороться за продолжение политической реформы . В частности, они выступают за придание «однозначного толкования пункту 3 ст.81 Конституции РФ, исключив из него слово «подряд», и соответственно — возможность избрания президентом России одного лица более двух раз .

Партия предлагает: снизить до 3 проц голосов порог прохождения политических партий в Госдуму и в законодательные собраний всех уровней, «формировать правительство РФ из представителей парламентских партий», «восстановить в бюллетенях графу «против всех», «сделать обязательными теледебаты на президентских выборах для всех участников», «повысить ответственность судей всех уровней за нарушение закона и неправосудные решения, и обеспечить право граждан выносить вотум недоверия судьям на избирательных участках «.

В экономической сфере «Ветераны Росси» настаивают на усилении господдержки промышленным предприятиям и сельскому хозяйству. Пенсия , по их мнению , должна составлять 60 проц от прежней заработной платы.

В проекте программы предусмотрены и меры по борьбе с коррупцией , такие как создание новой спецслужбы и расширение использования полиграфа /детектора лжи/.

Съезд разрешил руководству партии доработать ее программу .

Для членства в партии «Ветеранов России » ветеранский статус не обязателен, хотя партия ставит своей целью объединить всех ветеранов России. В настоящее время в стране действует более 3500 ветеранских организаций, отмечалось в выступлениях на съезде.

Сейчас делегаты тайным голосованием выбирают руководящие органы новой партии.


МОСКВА , 22 сентября./ИТАР -ТАСС/

Фото Виталия Черкасова

22 сентября 2012 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.702;
DB: 28 за 0.206;
RAM: 12.42 из 128M;
Memcache: не установлен