Ветераны недовольны тем, что происходит в стране

Ветераны недовольны тем, что происходит в стране

 

 

Руководители «Народного Собора» приняли участие во II Всероссийском съезде общественных объединений ветеранов Вооруженных Сил, правоохранительных органов, служб государственной безопасности и подразделений специального назначения

 

В Музейном комплексе на Поклонной Горе 25 октября состоялся II Всероссийский съезд общественных объединений ветеранов Вооруженных Сил, правоохранительных органов, служб государственной безопасности и подразделений специального назначения.

 

В качестве гостей на съезде присутствовали сопредседатели «Народного Собора» О.Ю.Кассин и В.Е.Хомяков. Последний выступил с приветственным словом, как и присутствовавшие на съезде депутаты С.М.Миронов и Г.В.Гудков.

 

Выступавшие ветераны, среди которых были такие легендарные личности, как председатель Совета ветеранов Службы внешней разведки, генерал-лейтенант А.Т.Голубев и бывший руководитель группы "Альфа" Г.Н.Зайцев, жестко критиковали проводимую военную реформу и невнимание власти к проблемам ветеранов. Особых упреков удостоился позорный «парад» на Красной площади 9 мая этого года – от уродливой формы «с погонами на пузе» до руководителей страны, принимавших парад сидя, чего не позволяли себе даже престарелые члены Политбюро. Ещё больше критики прозвучало в адрес тех, кто сегодня ошибочно именуется «элитой» страны, вывозя на Запад деньги и семьи. «Пока полтриллиона долларов эта «элита» хранит в США и втрое больше – в Европе, наши враги могут быть уверены в том, что российский «ядерный щит» она никогда не позволит использовать для защиты России» - горько констатировал один из докладчиков.

 

Много говорилось о проблемах ветеранов, однако отмечалось, что было бы неправильно для ветеранского сообщества сосредоточиться только на них, игнорируя проблемы страны в целом. Эта позиция получила поддержку зала, и помимо естественных для ветеранских сообществ требований – принять в качестве Госпрограммы программу «Ветеран», образовать специальное Министерство по делам ветеранов, пересмотреть действующий Пенсионный кодекс и т.д., - в резолюцию вошли и требования вполне политические:

 

Установить прямые выборы губернаторов и выборы народом членов Совета Федерации;

Восстановить в избирательном бюллетене графу «против всех».

Принять законы «О парламентском контроле» и «о гарантиях парламентской деятельности» («Закон об оппозиции»).

Ужесточить государственный контроль цен на социально значимые товары и услуги.

Ввести прогрессивное налогообложение и налог на роскошь.

Изымать сверхдоходы от частной эксплуатации недр и природных ресурсов.

Приравнять коррупцию в особо крупных размерах к государственной измене.

Сформировать «Правительство народного доверия», провести расследование деятельности и привлечь к уголовной ответственности руководителей, нанесших своими действиями ущерб России. И т.д.

Всё это говорит о том, что ветеранское сообщество отчётливо понимает, что корень многих социальных проблем ветеранов – не в «плохих чиновниках», а в несовершенстве существующей системы, и твёрдо намерено требовать её кардинального преобразования. В этом деле ветеранские сообщества готовы взаимодействовать не только с общественными движениями, но и с политическими партиями. Так прямо на съезде Генеральным секретарем Всероссийкого координационного совета общественных объединений ветеранов Вооруженных Сил и правоохранительных органов Д.А.Камчаткиным и лидером партии «Справедливая Россия» (при поддержке которой состоялся Съезд) С.М.Мироновым было подписано соглашение о сотрудничестве по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.


Пресс-служба


Движения «Народный Собор» 

30 октября 2011 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.698;
DB: 28 за 0.211;
RAM: 12.39 из 128M;
Memcache: не установлен