Воевал дерзко и храбро: каким запомнился адмирал флота Алексей Сорокин

Ветеран Великой Отечественной войны Алексей Сорокин более полувека отдал службе в Вооруженных силах РФ, ему было 97 лет.
 

В большом траурном зале военного мемориального кладбища в Мытищах  не хватало места для всех желающих, которые пришли проститься с адмиралом Сорокиным. Ветеран Великой Отечественной войны и Военно-морского флота умер 4 марта на 98-м году жизни.

Алексей Сорокин прошел долгий путь от рядового минометчика до адмирала. Фронтовик, прошедший всю войну, воевал дерзко и храбро, не раз лично поднимая бойцов в атаку. Принимал участие в Смоленской, Белорусской и Прибалтийской операциях.

Более полувека адмирал отдал службе в Вооруженных силах. Награжден орденами - Отечественной войны и орденом Красной звезды. После Победы продолжил службу в главном Политуправлении ВМФ, позднее работал в Группе генеральных инспекторов Минобороны.

«Его воля, упорство и знания позволили ему освоить абсолютно новое управление и успешно руководить политической работой на Военно-морском флоте. Он хорошо знал и понимал, что такое служба в армии», - сказал на прощании с военачальником первый заместитель Главнокомандующего ВМФ России Андрей Картаполов.

Как вспоминают сослуживцы, Алексей Сорокин всегда заботился о людях, с которыми работал. Был строг и требователен, но всегда справедлив. И никогда не отказывал в помощи даже незнакомым людям.

«Это был очень хороший семьянин, который всегда ставил интересы службы выше своих», - рассказал председатель Московского комитета ветеранов войны Иван Слухай.

В последние годы Сорокин активно противостоял попыткам переписать историю. Он возглавлял объединенную редколлегию Общероссийской Книги Памяти павших в годы Великой Отечественной войны. 

11 марта 2020 г.
Регион: Москва

Другие новости

11 марта 2020 г.Москва Воевал дерзко и храбро: каким запомнился адмирал флота Алексей Сорокин 08 марта 2020 г.Москва С Международным женским днем 8 марта 05 марта 2020 г.Москва СССР 1953 год похороны Сталина ☭ Великое прощание ☆ Документальная хроника ☭ 05 марта 2020 г.Москва Ушел из жизни почетный член Союза граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия "Международный Союз "Наследники Победы" адмирал флота Сорокин Алексей Иванович 26 февраля 2020 г.Москва Последний маршал 17 февраля 2020 г.Москва «Можайский десант»: самый смелый подвиг советских десантников в Великую Отечественную 14 февраля 2020 г.Москва Мой дед воевал за СССР! 30 января 2020 г.Москва Реальная хронология начала второй мировой войны 26 января 2020 г.Москва Звали его Петя. 25 января 2020 г.Москва «Сами были антисемитами». Яков Кедми объяснил, почему Запад не стал освобождать Освенцим




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.807;
DB: 51 за 0.235;
RAM: 13.26 из 128M;
Memcache: не установлен