Вопрос ребром!

Вопрос ребром!

 

Сегодня Владимир Путин ответил выпускнику ЛВВПУ военному обозревателю «Комсомольской правды» Виктору Баранцу: «К концу 2012 года мы обеспечим военных постоянным жильем». Неудобные вопросы по проблемам военной реформы бывший пресс-секретарь министра обороны уже не первый год  задает государственным мужам. Многим военнослужащим памятна его книга "Записки полковника Генштаба", на презентации которой мне посчастливилось присутствовать еще будучи курсантом Военного университета МО РФ в Москве. Кто бы мог подумать, что описанные им нелицеприятные стороны повседневной жизни главного мозга Вооруженных сил России останутся предметом для критики даже спустя десятилетие.

 

В числе приглашенных на беседу с Владимиром Путиным - военный обозреватель «Комсомольской правды» полковник в отставке Виктор Баранец. Он задал премьеру довольно острые вопросы. Во-первых, конечно же, не мог не спросить: почему правительство не выполнило своих обязательств по обеспечению всех военных жильем? Были планы дать квартиры всем нуждающимся к концу 2010 года.

 

- Мы решим ту проблему обязательно. Думаю, к концу 2012 года мы закроем все проблемы с обеспечением военнослужащих постоянным жильем, к концу 2013 года примерно - со служебным жильем, - заявил Путин. Он пояснил, что прежние обязательства не удалось выполнить из-за того, что министерство обороны вело неправильный учет нуждающихся в жилье. Вместо 70 тысяч бесквартирных военных, которых «сосчитали», их оказалось 150 тысяч.

 

Виктор Баранец спросил также, почему премьер не избавится от министров, которые не проявили себя хорошими руководителями, а в некоторых случаях и вовсе вызывают только негативное отношение у граждан. Наш Виктор Николаевич заметно оживил атмосферу в студии своими откровенными и острыми вопросами и даже выразил согласие на время перейти работать в «контрольные органы», чтобы навести порядок.

 

- Это (министры - Прим. «КП».) - люди квалифицированные. И вопросы, которыми они занимаются, сложны и однозначных подходов не терпят. Можно в чем-то поспорить. Можно в чем-то упрекнуть, - пояснил премьер. - Министры так же, как и многие губернаторы, - на острие критики, на острие проблем. И очень легко сделать из каждого из этих людей козла отпущения. Но и я несу ответственность лично за то, что происходит в этих сферах.

 

Самое плохое, что мы можем сделать - заниматься кадровой чехардой. И такое в нашей стране было. У меня есть уже определенный опыт работы, и я знаю, что такое кадровая чехарда и к чему она приведет: стоит только одного руководителя заменить на другого, еще не известно, какой будет результат, а уже полгода минимум ведомство работать не будет, начнутся замены и перемены. Кошмар.

 

...Но время подойдет. И, конечно, без всяких сомнений, и будущее правительство нуждается в обновлении.

 

Андрей ЛЬВОВ — 14.12.2011, "Комсомольская правда"

 

 

 

 

 

 

 

15 декабря 2011 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 1.057;
DB: 28 за 0.294;
RAM: 12.38 из 128M;
Memcache: не установлен