Воспитанники детских домов, школ-интернатов, военно-патриотических клубов из Москвы, Московской и Тульской областей почтили память бойцов спецназа

В Отдельной дивизии оперативного назначения им. Дзержинского почтили память погибших сотрудников дивизии. На памятные мероприятия собрались руководство и военнослужащие дивизии, ветераны спецназа, ветераны Марша "Battle Brotherhood", студенты-юнкера Московского художественного института во главе с ректором Алексеем Егорововым, а также около ста воспитанников детского дома, школ-интернатов, военно-патриотических клубов из Москвы, Московской и Тульской областей. 

 

Перед построившимися на плацу участниками мероприятия выступили: вице-президент Ассоциации «Русь», Герой России Александр Никишин; президент Ассоциации ветеранов спецназа «Витязь» Виктор Путилов; член президиума «Офицеров России», бывший командир ОСН «Витязь» Николай Соловьев; отец погибшего Героя России Сергея Бурнаева Александр Бурнаев и другие.

 

Они отметили, что подвиг павших спецназовцев не напрасен, и общая память людей - символ того, что каждый из них останется в наших сердцах. Затем гости возложили цветы к мемориалу погибших спецназовцев. 

 

Следом за торжественной частью - интерактивная. Военнослужащие ОСН «Витязь» и ребята из тульского военно-патриотического клуба «Витязь» продемонстрировали свое умение ведения рукопашного боя. А еще школьники смогли посидеть на броне и за рулем БТР, рассмотреть в деталях снайперскую винтовку. Такой урок военного дела для многих едва ли не самый запоминающийся. Здесь уже многие начинают понимать, чего ждать от армии в будущем. 

 

Ребята также с большим удовольствием посетили музей боевой славы дивизии, посмотрели документальный фильм о ратных подвигах спецназовцев, а затем с аппетитом пообедали в дивизионной столовой. 

 

oficery.ru

17 июня 2013 г.




Архив

Архив
Единый час духовности «Голубь мира»
<
>
Controller: Material.item | _news_item;
Time: 0.695;
DB: 28 за 0.207;
RAM: 12.38 из 128M;
Memcache: не установлен